瞞吃喜酒足跡 黃偉哲:台南市民不會原諒你

高雄昨天(1月21日)增加的10名確診者中,其中「案18212」在發病前曾經到台南參加喜宴,確診後只打電話通知一起去吃喜酒的同學,卻沒告知疫調人員足跡,導致清消和匡列慢了4天,讓台南市長黃偉哲很生氣,怒批「非常可惡,要是台南市爆發疫情,台南市民不會原諒你」!

台南市長黃偉哲怒批,「這是非常惡劣的一個行為,萬一疫情在此出現破口,我相信台南市民都不會原諒你。」

到底是誰惹到黃偉哲?氣得動怒譴責,原來是高雄一名確診者「案18212」曾經到台南喝喜酒,卻隱匿足跡,台南市衛生局長許以霖說,「沒有敬酒的一個行為,但是有使用洗手間,但是第一時間沒有跟高雄市衛生局,提供這樣的一個足跡。」

瞞吃喜酒足跡 黃偉哲:台南市民不會原諒你

「案18212」是一名20多歲的年輕人,這個月(1月)16日從高雄自行開車到台南吃喜酒,隔天出現咳嗽症狀確診,第一時間他打電話通知一起去喝喜酒的同學,卻沒告知疫調人員這個足跡,後來還是同學詢問1922才讓整件事爆發開來,1月21日市府緊急清消喜宴餐廳,但已經慢了4天。

黃偉哲說,「這些黃金時間這4、5天裡面,接觸過的人有使用過那設施的人,這個餐廳的工作人員,不是都曝露在危險的情況下嗎,當然是譴責這樣的一個行為。」

瞞吃喜酒足跡 黃偉哲:台南市民不會原諒你

被波及的餐廳就位在安平港,附近就是觀光區,遊客和釣客聽到消息,立馬轉移陣地,餐廳大清消外,也歇業一天,所有員工心情忐忑不安。

市府緊急匡列與「案18212」同桌吃飯的11人,以及2名新人居家隔離,餐廳員工和同場喜宴客人180人全都得自主健康管理,14天內不得出入公共場所和搭大眾交通工具,另外當天進入喜宴餐廳也有380人,也得自我健康監測,等於是過年全都泡湯。市府立即啟動篩檢站,以實聯制通知1月16日~1月21日之間去過喜宴餐廳的民眾,出來篩檢。

瞞吃喜酒足跡 黃偉哲:台南市民不會原諒你

台南市衛生局疾管科長林曉玫說,「昨天總共有這邊採檢的有168人,報告都是陰性。」

雲林縣衛生局長曾春美表示,「新人列為居家隔離的個案,並進行採檢,那所幸採檢出來的結果是陰性。」

雲林衛生局表示,婚宴新郎是雲林人,辦完喜宴後就回到雲林,確診者疑似是新娘的同學,沒想到才剛新婚就得被迫隔離,同住的5名親友也得自主健康管理,新婚的喜悅突然變成染疫的恐懼。

(民視新聞/林俊明、鄭孝欽 台南-雲林 綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6