北市男房仲染疫 同住圓山廚師妹妹、母親也確診

台北圓山大飯店爆出1名廚師確診,現在傳出家人也染疫,台北市副市長黃珊珊證實,這名廚師的哥哥之前就有症狀,自行採檢確診,才通知妹妹,也就是圓山飯店廚師到院採檢,今天(23日)媽媽也篩出陽性,3人的Ct值都相當低,感染源不明,哥哥先前有先到診所就醫,目前診所已經停業、清消。

北市才爆出圓山飯店有廚師確診,現在最新消息,有房仲也驗出陽性,就是廚師的家人!

台北市副市長黃珊珊說,「我們昨天晚上接到通報,當然這是第一時間就會,去做相關的通報清消,她有一位哥哥,也是大家昨天知道的房仲,那今天早上也確定她媽媽,所以現在3口確診。」

據了解一開始,是哥哥先出現症狀,到診所就醫,醫師建議快篩結果驗出陽性。才通知妹妹,也就是圓山女廚師,後來採檢確診,23日兩人媽媽也被驗出陽性。

北市男房仲染疫 同住圓山廚師妹妹、母親也確診

台北市副市長黃珊珊表示,「那Ct值都不高都是十幾,所以其實我們比較擔心,那最重要是現在還沒有找到感染源,所以這是不明感染源的狀況。」

哥哥就醫的診所,拉下鐵門,也在網路上貼出公告,要環境清潔2天,下週一(24日)才會看診,目前診所醫師以及相關人員,都已經採撿,黃珊珊證實結果都是陰性,但消息一出已經嚇壞附近民眾。

附近店家說,「也不清楚,因為我們也是聽到某診所,覺得好像怪怪的,因為他們昨天門都拉下來的。」

北市男房仲染疫 同住圓山廚師妹妹、母親也確診

台北市長柯文哲也在臉書呼籲市民,有症狀先快篩,再看診。

台北市副市長黃珊珊說明,「昨天市長也指示說,我們會調度N95口罩,給所有診所醫事人員,並決定說會在台北的家醫診所,小兒科、耳鼻喉科、內科診所,發派家用快篩劑,只要有懷疑民眾,希望診所醫師把快篩劑給他,讓他自己來測。」

疫情已經擴散,台北市防疫戰術改變,要發快篩試劑和N95口罩,就怕診所成了疫情破口。

(民視新聞/林秀宜、吳東懋 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6