自貿港群聚擴新竹縣 鴻海旗下鴻佰科技4員工確診

新竹新增5確診個案,全跟桃園遠雄自貿港區群聚案有關,包括新竹市有一名,曾赴遠雄自貿港區的管線維修人員,匡列後確診,另外新竹縣有4人確診,全是鴻海科技旗下鴻佰科技員工,最新足跡也曝光,包括竹北、湖口、竹東都有,縣府已經緊急大清消,也成立5個社區篩檢站,呼籲有足跡重疊、高風險者快來採檢,另外也針對1200名員工,要力拼周日深夜完成篩檢工作。

鴻海集團旗下的鴻佰科技新竹廠,雖是假日,但還是有員工進進出出,桃園遠雄自貿港區群聚案擴大篩檢,驗出5名新竹確診個案,其中4名來自新竹縣,都是鴻佰科技的員工。

新竹縣長楊文科說明,「有4位同仁確診,其中3位是本國籍,1位是外籍勞工,我們立即進駐到,鴻佰公司裡面,做PCR的檢測,員工1200人,現在正在積極進行。」

自貿港群聚擴新竹縣 鴻海旗下鴻佰科技4員工確診

縣府不敢大意,趕緊派員進駐篩檢,更要力拼周日深夜完成PCR採檢工作,就怕還有其他未爆彈,而最新足跡也曝光,確診的鴻佰新竹廠員工,因地緣關係,生活圈都在湖口、竹北,包括超商餐廳通通中,麵食館、滷肉飯、甚至還有旅社、竹東市場、骨科診所等,縣府也緊急成立5個社區篩檢站,呼籲有足跡重疊、高風險者快來採檢。

除了新竹縣4名確診個案,新竹市也有1名確診,都跟遠雄自貿港區有關,新竹市新增個案18426,這個月18日,曾到桃園遠雄自貿港區,進行管線維修工作,擴大採檢後確診,市府緊急匡列同住家人。

自貿港群聚擴新竹縣 鴻海旗下鴻佰科技4員工確診

新竹市衛生局疾管科科長王芳時指出,「該案為遠雄自貿園區的工作者,那個案是因為擴大採檢被匡列,因此而確診,個案目前沒有症狀,他的同住家人有一位,被我們匡列,經過送PCR採檢為陰性。」

消毒人員沿著足跡擴大清消,因為遠雄自貿港區群聚案還在燒,而指揮中心週日晚間也宣布,針對鴻佰科技及亞旭將無限期停工,全體員工設電子圍籬居家隔離3天,要來全面防堵疫情擴散。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6