新指引禁政治人物跑攤 正副總統下鄉行程取消

隨著國內疫情升溫,內政部長徐國勇昨(23)日親自到指揮中心,宣布新的防疫指引,包括禁止政治人物跑攤,因此,前總統馬英九原定週日6場發春聯的行程,通通取消。總統府日前也表示,蔡總統、與賴副總統下鄉到廟宇參拜、發福袋的活動也全部喊卡。

內政部長徐國勇強調,「我在這裡要特別拜託,所有全國的民選公職人員,還有我們的政府官員,我們禁止跑攤。」

隨著國內疫情升溫,內政部長徐國勇親自到指揮中心宣布跑攤禁令,也代表政治人物走訪地方,親手發春聯、紅包的盛況,今年看不到了。

府方日前就表示,總統蔡英文、與副總統賴清德今年第二度取消下鄉到廟宇參拜、發福袋的活動。準備好的26萬張春聯、25萬份紅包袋與33萬個1元福袋,將改由公職人員幫忙發送。

新指引禁政治人物跑攤 正副總統下鄉行程取消

原本週日計畫從北到南、連跑6場發春聯的前總統馬英九,也馬上取消所有行程。而和馬前總統推出聯名春聯的、國民黨立委林奕華說,今年適逢議員選舉,因此自己只印了1000張,而且元旦後就開始發,剩餘的數量不多。

林奕華說,「這次因為可能物價的關係,一張要1.9元,就花了約1萬9千到2萬塊,其實剩不到80張,真的少了一個跟人民接觸的機會,所以我在想我如果是今年選舉,我應該會蠻焦慮的吧。」

民進黨籍新北市議員擬參選人卓冠廷則表示,「過年期間,其實我們的文宣品也準備了,印製好要到宮廟去進行發放,那這些行程因應這個疫情的狀況,也全面取消,那這對新人的衝擊真的非常大。」

開始備戰年底議員選舉的新人坦言,如此一來,擔心少了接觸選民的機會,但疫情當前,得先守好這一關。

新指引禁政治人物跑攤 正副總統下鄉行程取消

國民黨主席朱立倫對此重申,「我已經在常會當中已經宣布了,這些大型的餐會、聚會通通都禁止,也不會去號召民眾聚會,去發放任何的福袋或者是春聯。」新北市長侯友宜說明,「福袋的發放我們原則上是取消了,但是所有的行程,還是要看我們整個疫情的變化。」

藍綠政治人物帶頭做表率,希望減少民眾群聚機會,畢竟做好防疫才能過個好年。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6