傳喬帥想提告要求1.6億賠償 澳網否認傳聞

世界網球球王喬科維奇,因為不打疫苗,遭澳洲政府取消簽證,灰頭土臉被遣送出境,無緣衛冕澳網冠軍,根據外電報導,喬帥正考慮是否要控告澳洲網協,要求巨額賠償金,但是澳網賽事總監提利受訪時否認,他還說明年喬帥會再來打澳網。

喬科維奇和澳網之間的恩怨,似乎還沒結束,根據媒體報導,喬帥正在考慮控告澳洲網協,要求600萬美金,大約1.6億多台幣的賠償,其中包括400萬美金的冠軍獎金,但澳網賽事總監提利否認。

澳網賽事總監提利說,「(有報導指出喬科維奇要控告,澳洲網協對嗎),沒有我是說有很多不同方面的報導,但我們現在就是專注在辦好比賽,我們會繼續辦一場好比賽的。」

喬帥沒打兩劑疫苗,醫療豁免又有問題,因此被澳洲政府取消簽證驅逐出境,按照規定,3年不能入境澳洲,但是澳網賽事總監提利很有信心,喬帥明年還會來打。

傳喬帥想提告要求1.6億賠償 澳網否認傳聞

澳網賽事總監提利表示,「(經過這次事件明年喬科維奇,會回到澳洲嗎),會的(是他告訴你的嗎),本來他今年就要打的,但(明年)還是要看他的意願,終究他還是世界第一的球王,他也愛澳洲公開賽。」

澳洲總理莫瑞森也曾釋出善意,明年會考慮讓喬帥來打澳網,但是,這次的入境風波,提利歸咎於不斷變化的情況,以及和政府的溝通不良所致。

傳喬帥想提告要求1.6億賠償 澳網否認傳聞

澳網賽事總監提利指出,「情況不斷地變化,整個事件溝通的過程,不是一兩次就能搞清楚一切,要持續所以我們有些困難的狀況,那也就是為何我們有許多,訊息上的矛盾與複雜性。」

不過,追根究底,還是喬帥死不願意打疫苗,才造成所有問題,接下來的大賽,法網溫網以及美網,都可能會碰到類似的狀況,喬帥要如何解決呢?

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6