新北週一+0 侯友宜憂民眾過年「歡樂過頭」忘防疫

相隔一週,新北市長侯友宜再度召開疫情說明會,雖然週一新北沒有新增個案,不過侯友宜非常擔心,用戒慎恐懼的心情,來應對Omicron,尤其是接下來就要春節,侯友宜擔心民眾歡樂過頭,忘了防疫,侯友宜說新北篩檢站持續運作,疫苗接種也只有休除夕跟初一,呼籲大家落實防疫。

新北市長 侯友宜說,「今天新北市的新增確診個案都沒有,蘆洲的市民那經過我們,連夜採檢 擴大匡列有20個人,那20個人全部都採陰。」

新北市長侯友宜召開防疫說明會,宣布新北沒有新增個案,前一天蘆洲個案以及亞旭中和廠,已經穩定控制,但侯友宜很憂心,戒慎恐懼,最怕民眾春節歡樂過頭,成了防疫破口。

新北市長 侯友宜表示,「春節期間相對的大家都是用,比較愉悅的心情在過節,愉悅的心情過節的時候,往往就會忽略了,我們的防疫要先做好。」

新北週一+0 侯友宜憂民眾過年「歡樂過頭」忘防疫

去年新北市疫情是全台重災區,今年相對其他縣市,侯友宜評估,目前新北市還在防守,而且行有餘力,可以協助其他縣市,像是泰山集中檢疫中心,搭配虛擬病房APP,監控檢疫者,大幅減輕醫療負擔。

新北市長 侯友宜說,「可以用在大量病患 萬一,有一些輕症或無症狀確診的,我們除了集中檢疫中心以外,如果有必要的時候,我們會採取在家也可以,用這一套系統。」

新北週一+0 侯友宜憂民眾過年「歡樂過頭」忘防疫

侯友宜記取去年教訓,不想再走回頭路,除了盤點醫療量能,侯友宜呼籲民眾,過年期間不要忘了自我檢測,有症狀就先篩,疫苗接種站也只有休兩天,初二開打。

新北市長 侯友宜說,「那新北市的第三劑的疫苗接種,其實接種的量是全國最高的,我們除了除夕跟初一兩天休息以外,我們都有開設我們的疫苗接種。」

新北第三劑接種涵蓋率目前達到18%,超過中央公布全國平均16%,春節期間機動接種站提供莫德納跟BNT兩種疫苗,侯友宜呼籲民眾有空就來打!

(民視新聞/黃毓倫、羅執中 新北市報)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6