快新聞/台東28日起重啟火車站及機場快篩站 縣府取消春節發紅包
台東縣長饒慶鈴上午主持召開防疫會議,宣布將取消縣府主辦的春節發紅包活動。(圖/台東縣衛生局提供)

近期Omicron新型變異株威脅,國內本土確診案例不斷攀升,台東縣長饒慶鈴今(24)日上午主持召開防疫會議,宣布將取消縣府主辦的春節發紅包活動;另外,春節將至,預期將有大批返鄉遊子及來東遊客,她也表示將於28日起重啟台東火車站及機場快篩站。

饒慶鈴表示,為因應疫情變化快速,即日起取消縣府主辦的春節發紅包的活動;春節將至,將於1月28日至31日及2月6日起再度啟動台東火車站、航空站快篩站,只要依據車票、機票與身分證,即可進行快篩。

她也呼籲來台東旅遊的遊客及返鄉民眾,可在居住地先行購買「家用快篩試劑」自行篩檢,保護自己也保護家人;同時要求相關局處務必加強旅宿及餐飲業者的防疫宣導、督導落實顧客實聯制,針對防疫旅館動線規劃、清潔消毒流程及防疫專車司機防護衣穿著及車子清潔消毒,也必須實施更嚴格的規劃。

另外,台東縣教育處已公告所屬學校寒假期間最新防疫原則,即日起至2月10日,縣內各級學校畢業旅行延期辦理,校園也不開放民眾露營及入校參訪。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6