快新聞/法鼓山除夕撞鐘改線上直播 不開放現場觀禮
法鼓山除夕撞鐘改線上直播。(圖/民視新聞資料照)

法鼓山每年農曆春節都會舉行除夕撞鐘祈福活動,今年因為COVID-19本土疫情延燒,將比照去年提升防疫準則,不開放民眾現場參與,全程採線上舉辦,民眾可透過網路直播聽聞鐘聲、合十祈願。

法鼓山今日指出,2022年1月31日晚間9時開始直播的撞108法華鐘響,將比照去年提升防疫準則,不開放現場參與,全程採線上舉辦,由僧團法師帶領撞鐘,民眾可透過網路即時聽聞鐘聲、合十祈願,許下心中美好盼望,也為全世界的平安共同祈福。

方丈和尚果暉法師提醒,除夕及新春期間,民眾往往習慣到寺院走春求平安,請大家彼此護念,須以健康為優先。方丈和尚並指示僧團,取消法鼓山各分寺院新春期間實體法會,並勸請大眾減少移動,遵守公眾場合防疫規範,線上參與祈福。

方丈和尚表達,特別感恩過年期間,默默守護大眾平安的醫護、警消、檢疫、公務人員,同時也要感謝給予社會良善建言和學習資訊的網友與媒體,以及在除夕撞鐘線上祝福的各界代表。人人存好心、做好事、說好話、許好願,就像是108響的法華鐘聲,處處傳遞淨化煩惱、增長慈悲和智慧的祝福。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6