快新聞/遠雄自貿港區風險降低? 王必勝:加值園區二採會有「陰轉陽」
亞旭電腦廠前進指揮所指揮官王必勝說明最新疫情狀況。(圖/民視新聞)

近日桃園遠雄自貿港區加值園區累計百人確診,今本土病例新增15例,確診個案大幅減少是否代表風險已經降低,前進指揮所指揮官王必勝坦言,這主要是因為沒有大型採檢,並不代表風險已經降下來。明天是加值園區相關公司二採,一定會有「陰轉陽」情況,後續要觀察會不會發病,再做相關處理。

今本土病例大幅降低,遠雄自貿港區是否還危險,王必勝坦言,首先,這主要是因為沒有大型採檢,並不代表風險已經降下來,他評估,今加值區外的採檢,理論上應該確診數是不會太多,但也要看實際結果。

王必勝表示,明天是加值園區相關公司二採,一定會有「陰轉陽」情況,有些人一採在潛伏期,現在就是要觀察他們會不會發病,再做後續處理。

至於遠雄自貿港區公司何時復工,王必勝說,這跟感染規模有關係,疫情較輕微的公司,之前沒有確診者,復驗也沒有確診者,追蹤還是沒有,就會考慮讓他們提前復工;不過亞旭、鴻百,由於感染人數較多,時間就要等足,才會考慮讓他們復工。

接著有媒體追問,亞旭電腦廠移工有沒有可能支援其他公司,王必勝回應,據他所了解,亞旭沒有支援其他家公司,但是中和廠有支援大園廠,大園廠沒有去支援中和廠。另外,中和廠現在採檢414位陰性,其中86位曾支援過的人,現在都在集中檢疫所,到目前為止「中和廠相對來講比較安全」。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6