鰻苗價飆搶撈! 男出海捕鰻苗 疑遭海浪拍打落水

今年鰻苗價格高,吸引不少漁民搶撈,但屏東楓港卻傳出意外。有43歲男子凌晨搭乘竹筏出海捕鰻苗,卻疑似遭到海浪拍打落水,海巡及空勤正在全力搜尋,希望盡快傳出好消息。

救難人員搭乘膠筏在海面上搜尋,直升機也出動,加大搜索範圍,要找出失蹤的民眾。

鰻苗價飆搶撈! 男出海捕鰻苗 疑遭海浪拍打落水

失蹤張姓男子親戚說,「搞不好會不會是卡在,放網的網子那邊。」

今年鰻苗價格高,屏東楓港一位43歲張姓民眾,凌晨和其他人搭乘竹筏捕鰻苗,卻就此失聯,他駕駛的車輛和不少工具都還留在岸上,家屬一早收到消息,也趕到現場。

屏東縣消防局第四大隊長大隊長陳昆武說,「可能海水沖走就兩個路徑,沿著海岸邊來搜索包括漁民,灑網的位置點也都有再去逐一搜索。」

鰻苗價飆搶撈! 男出海捕鰻苗 疑遭海浪拍打落水

地方民代也趕來關心,海巡人員全力搜尋,還出動熱顯像儀及空拍機,希望把握72小時的救援黃金期。

失蹤張姓男子父親說,「希望看能不能找到,找不到也沒辦法。」

失蹤張姓男子親戚說,「現在鰻苗價格就很好啊,他也是想說抓一些還補貼家用。」

今年屏東鰻苗大爆發,以一尾市價85來算,一晚撈捕到兩千多條,就能進帳20多萬,吸引不少漁民搶撈,如今傳出憾事,只希望能盡快傳出好消息。

(民視新聞/洪明生、曾虹雯 屏東報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6