台灣大林之晨上任3年 自喻從鋼鐵人轉型尤達大師
(圖/民視新聞資料照)

台灣大哥大總經理林之晨上任將滿3週年,接受節目專訪時坦言過去創業時,自己個性就像鋼鐵人一樣固執強悍,加入台灣大後逐漸轉變,希望自己成為發揮智慧、明察秋毫的尤達大師。

台灣大(3045)哥大總經理林之晨上任將滿3週年,應MOMOTV節目「大雲時堂」主持人李四端的多次邀請下接受專訪,在節目中分享掌舵3年後的角色重新定位與心路歷程。

台灣大在去年成為Disney+在台獨家合作的電信營運商,製作單位特別以Disney+平台上四大熱門角色的頭像,包括漫威的鋼鐵人與美國隊長、「冰雪奇緣」艾莎公主及「星際大戰」尤達大師,讓林之晨選擇,透過遊戲來解讀性格特質。

林之晨選擇尤達大師,但坦承過去創業時,個性像鋼鐵人一樣固執強悍,因公司文化、員工都由他一手建立和任用,不怕得罪人,個性也很衝,甚至有點「中二」。直到加入台灣大,面對組織龐大的企業,逐漸轉變,希望自己成為發揮智慧、明察秋毫的尤達大師,學習更有耐性地了解員工特性,有效激勵員工朝共同目標前進。

至於用人會看哪些條件?林之晨毫不猶豫地回答是看「學力」,是力量的「力」,而非經歷的「歷」,他補充10幾年前還沒有直播主或Youtuber,現在卻有近10萬人透過這行業過生活。5G時代,世界變化速度越來越快,想成功必須要有「學力」,對事物充滿熱忱、付諸行動力,並具備邊走邊學的能力,才不會被淘汰,「學力」也是公司目前評估人才的重要標準。

林之晨進一步說,自己上任時喊出的目標,是花10到15年時間,將公司市值提升至1000億美元規模,等於是放大10倍,這是個充滿挑戰性的任務,目標設定好之後就要確實執行,定期檢視,直到達成目標。

他也加碼爆料,當初董事長蔡明忠曾建議他不要喊那麼大的目標,喊5倍就好,但他認為10倍的目標更值得他投注時間與心力,因此許下宏願帶領全體員工朝這個目標前進。林之晨直言,國內外許多企業,大多只會思考下一季或明年的規劃,很少考慮5到10年後的競爭態勢,當初董事會找他擔任總經理,就是希望能為公司做長線規劃與布局。

(中央社)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6