涉掏空聯昌電1.5億黃育仁百萬交保  鏡頭前豎起「三指禮」有何暗示?

東元集團父子去年7月爆發經營權之爭,當時會長黃茂雄和兒子黃育仁互告,黃茂雄更發動聯昌電子,指控前董座黃育仁,涉嫌掏空公司1.5億,1月25日晚間,北檢搜索約談黃育仁,最後依違反證交法和特別背信罪諭令100萬元交保及限制出境,不過黃育仁交保後,頻頻在鏡頭前豎起三指禮,到底有何暗示,也引發外界聯想。

東元旗下聯昌電子前董座黃育仁,1月25日晚間,因涉嫌掏空公司1.5億元,遭移送台北地檢署複訊,訊後100萬元交保,但面對鏡頭,黃育仁面對微笑,卻頻頻豎起三指,引發外界揣測。

聯昌電子委任律師黃聖棻(2021.07)說,「藉由簽署所謂的,專業服務合約,及佣金合約的方式,將超過新台幣,1.5億元以上的款項,匯到國外的帳戶,合理懷疑黃育仁,涉嫌違反證券交易法。」

去年7月,東元集團父子倆黃茂雄和黃育仁,為了經營權大戰,旗下聯昌電子更委任律師控告前董座黃育仁,涉嫌在2011年到去年3月擔任董事長期間,簽署虛假服務合約和佣金合約,把1億5000萬元,匯往國外特定第三人帳戶,但公司卻查不到任何發票,也沒收到產品訂單,北檢勘查後搜索約談黃育仁,訊後依違反證交法之非常規交易及特別背信罪諭令100萬元交保,並限制出境出海。

涉掏空聯昌電1.5億 東元前董座黃育仁百萬交保

聯昌電子前董座黃育仁(2021.07)說,「這些都是屬於正常,業務經營產生合約,這當中也沒有任何一毛錢,進到我本人的口袋,或者是關係人的口袋。」

被指控掏空,黃育仁一度喊冤,外界解讀是爸爸黃茂雄為了經營權出重手控告,只是沒想到經營權之爭落幕,司法戰又再起,因此黃育仁在交保時,豎起三指禮,頗令人玩味。

涉掏空聯昌電1.5億 東元前董座黃育仁百萬交保

財經名嘴黃世聰說,「因為這個很多人說,是飢餓遊戲裡面的手勢,可能有象徵反獨裁的狀況,黃育仁爭奪戰裡面有講到父親的作為,是不是跟這有相關,我覺得這也是值得外界玩味。」

東元集團父子倆大戰後,在黃育仁遭檢調搜索後,一波未平、一波又起。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6