賴清德過境美國!視訊與17位美議員對談

副總統賴清德以總統特使身分,前往宏都拉斯,參加新總統卡蕬楚的就職典禮!第一站過境美國洛杉磯,僑胞頂著寒風,熱烈歡迎!但因為防疫考量,賴清德所有會面,都只能以視訊方式,他和17名美國國會議員進行對談,雙方就"台美經貿關係"和共同面對"中國威脅"等2大主軸,進行意見交換。

和副總統賴清德拳頭互擊打招呼,AIT主席莫健和駐美代表蕭美琴,一起登機迎接賴清德,特使團出訪宏都拉斯,第一站先抵達美國洛杉磯,宏都拉斯駐洛杉磯總領事李維拉,也特別來獻花,海外僑胞更是熱情

副總統賴清德說,「謝謝副總統好,副總統好。」

頂著8度寒風,上百位僑胞聚集在賴清德下榻飯店外,夾道歡迎,還高舉中華民國國旗,讓賴清德好感動,在跟僑胞視訊時,特別提起

副總統賴清德表示,「你們大家這樣七早八早,就來到飯店門口歡迎我,我實在是很感動很感動,我們台灣堅持民主,不向極權主義低頭,美國對台灣是非常肯定。」

賴清德過境美國!視訊與17位美議員對談

民視記者李佳樺說,「過境洛杉磯不到24小時時間,賴清德展開馬拉松式的線上會談,除了和台灣僑胞會談之外,也要和17位跨黨派議員,來進行會晤,談得內容包括中國威脅,以及台美經貿關係,另外歐文斯在會議之後,是表示很高興可以參與這場,具有意義成效的會議,強調希望可以加強台灣跟美國,之間的關係。」

和美國議員線上見,莫健和蕭美琴全程陪同,還抓緊時間玩自拍。賴清德貼出和蕭美琴的自拍照,直言美琴有點懊惱的說,她自拍我們兩個的照片,有點模糊。我說,我來拍一張,大家覺得還可以嗎?一個接一個的視訊會議,利用空檔,和美琴比賽,誰的自拍技術比較好?蕭美琴隨後也PO文回應,自拍技術賴清德副總統完勝!疫情當中能透過過境任務見到老朋友,很珍貴!特使團27號將抵達宏都拉斯,賴清德會在當地先和貝里斯總理布里仙紐,雙邊會談,晚間再出席卡蕬楚就職國宴,很可能和美國副總統賀錦麗同台。

賴清德過境美國!視訊與17位美議員對談

外交部長吳釗燮說,「我們有很多的機會,跟各國的代表團自然的互動。」

一句自然碰面,給了很多想像空間。若雙方真的見面,將是台美兩國副元首,第一次面對面交流。只能說外交事務,有些事,只能做不能說!

(民視新聞/李佳樺、楊柏玨 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6