中對立陶宛祭貿易制裁 歐盟向WTO提出訴訟

歐盟今天發出聲明,表示已經就中國對立陶宛的「歧視性貿易做法」,向世界貿易組織(WTO)提出訴訟。

立陶宛去年7月讓台灣,以「台灣」之名,在首都維爾紐斯設立代表處,惹怒中國。

不但外交、經貿都受到強烈杯葛,中方還要求歐洲企業,把立陶宛踢出供應鏈名單。

中對立陶宛祭貿易制裁 歐盟向WTO提出訴訟
歐盟貿易執委杜姆布羅夫斯基斯透過聲明表示,中國嚴重違反WTO規定,甚至連從其他歐盟國家出口的立陶宛產品都不放過,在多次嘗試解決問題未果後,除了尋求WTO介入別無他法。

中國外交部發言人趙立堅痛批,立陶宛的指控毫無根據、前後矛盾,稱兩方的問題從來就不是經濟問題,而是政治問題,但歐盟強調,已經掌握多項證據。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6