首批1800瓶立陶宛蘭姆酒 超商開放預購秒掃光

台酒終結2萬瓶立陶宛蘭姆酒的海上漂流命運,第一批1800瓶今天(28日)在超商開放預購,不但瞬間搶光,還讓事務機一度當機,秒殺的情形,也讓力挺立陶宛的焦糖哥哥陳嘉行說,花錢可以氣中共又可以交朋友,搶購一空一點都不意外!

走進超商,民眾想支持台酒公司買下的2萬瓶立陶宛蘭姆酒,沒想到一問店員才發現,買不到了!

民視記者 葉為襄說,「第一批來到台灣的立陶宛蘭姆酒,1800罐在早上11點開賣之後,就有大批民眾湧入,結果呈現補貨當中。」

事務機系統一度壅塞,根本無法購買,還有超商群組小編向民眾道歉,說搶了半小時依舊沒搶到,十五分鐘就完售,超旺買氣也象徵台灣和立陶宛的友好情誼,這批立陶宛蘭姆酒總共進口6000瓶,目前1800瓶完售,剩下4000多瓶,台灣菸酒公司預計在大年初一統一開賣。

首批1800瓶立陶宛蘭姆酒 超商開放預購秒掃光

民眾說,「因為立陶宛跟我們外交,這件事情我覺得很好。」、「之前立陶宛,在我們國內缺乏疫苗的狀態之下,有捐贈過我們疫苗,互相幫忙的一種狀態 我自己覺得。」

自從立陶宛跟台灣互設代表處後,引發中國不滿,不只取消立陶宛多筆啤酒訂單,還讓貨物無法清關,這批蘭姆酒原訂12月底抵達中國寧波港口,最後進口卡關,讓台酒二話不說直接買下,而且一開放預購就瞬間搶光,就是要用行動力挺立陶宛!

首批1800瓶立陶宛蘭姆酒 超商開放預購秒掃光

台北市議員擬參選人(民)陳嘉行說,「買600元你可以氣死中共,多一個好朋友立陶宛,台灣人買了也開心 過年嘛,這根本沒有什麼,兩萬瓶小意思,之後更多都買得下來,其實這兩個國家會因為疫情,因為中共的打壓,反而越來越友好。」

台灣民眾用新台幣,終結立陶宛蘭姆酒的漂流命運,也加深兩國情誼,就是要一起抵擋中國無謂的制裁。

(民視新聞/葉為襄、黃鈺淳 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6