快新聞/台灣登德、奧、瑞電視節目 謝志偉曝:旁白以「島嶼共和國」稱台
謝志偉透露,昨日「台灣」同時登上德國、奧地利、瑞士3國,且旁白以「島嶼共和國」稱呼台灣。(圖/擷取自3sat官網)

台灣在國際能見度增加,駐德代表謝志偉透露,昨日「台灣」同時登上德國、奧地利、瑞士3國的電視,且旁白以「島嶼共和國」稱呼台灣,並點出台灣受到中國威脅,台灣或美國支持。謝志偉也說,節目以烏克蘭與俄羅斯、台灣與中國呈現民主與專制衝突,這樣的對比一定令德奧瑞的觀眾印象深刻。

謝志偉今日上午在臉書發文表示,昨日「台灣」同時上了德奧瑞三國電視。謝志偉說明,由德奧瑞三國之公共電視台聯合運作的「3sat」電視台昨日播出一集以「民主和專制之衝突」為主題的節目,其中有一段採訪了自己,「俄國與烏克蘭」及「中國與台灣」是兩個代表性的焦點。

謝志偉提到,節目旁白以「島嶼共和國」指稱台灣,並點出台灣面對中國的威脅受到美國的支持,節目中片段可以看到總統蔡英文及國旗。

謝志偉分析,俄國、烏克蘭、中國、台灣4個國家,中俄兩大專制對台烏兩小民主,這樣的對比很好,一定令德奧瑞三國的德語觀眾印象深刻。

另外謝志偉也說明,自己發言的部分主要在強調台灣身處台灣海峽及西太平洋的關鍵戰略地位,如果中國對台灣伸出魔爪而得逞,則包括遠在歐洲的德英法等貿易大國均將蒙受巨大的損失。

謝志偉解釋,因為台灣必成中國極具優勢的海空基地,使中國將能輕易軍事控制上至台灣海峽、南海,和整片西、南太平洋,「日韓、下至東恊十國及澳紐等及歐美貿易大國之貨輪進出勢須仰中國鼻息。那還得了?!」自由世界之印太戰略聯盟的重要性就不言可喻了。

最後謝志偉說,讓台灣同時在德奧瑞三國露臉,很高興。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6