快新聞/不畏小粉紅出征!黃大憲「乾淨比賽」奪金 BTS隊長RM霸氣喊:Respect
RM不畏中國網友出征,仍力挺南韓選手。(圖/擷取自 bts.bighitofficial、rkive IG)

南韓選手黃大憲在北京冬奧短道速滑1000公尺被判失格無緣決賽,讓南韓代表團開記者會抗議,更要訴諸國際仲裁。黃大憲昨日也成功雪恥,在1500公尺以2分09秒219摘下生涯首面金牌,並直呼這是「乾淨比賽」。而因挺黃大憲遭到中國小粉紅出征的BTS隊長RM,也霸氣的在限時動態貼出衝過終點線的畫面,樂喊「Respect」。

綜合南韓媒體報導,黃大憲、李俊瑞在短道速滑1000公尺半決賽中獲得分組第1、第2名,但卻被判失格無緣決賽,而匈牙利選手劉少林在決賽第一個衝過終點線,但也被判犯規在先,取消成績,最終就由中國選手任子威遞補,中國代表隊成功拿下金包銀。此事讓南韓民眾相當不滿,南韓冬奧代表團也召開記者會抗議,並將訴諸國際體育仲裁法院。

不過,黃大憲昨日在1500公尺比賽時甩開失格陰霾,以2分09秒219雪恥,摘下生涯首面金牌。奪金後黃大憲表示,他認為1000公尺時裁判的判決是因為他自己沒能進行乾脆俐落的比賽,而今天他準備了「更乾淨的比賽」,制定了更俐落的比賽戰略,就是不要讓任何人碰到他。

而BTS隊長RM(金南俊)8日在IG限時動態貼出黃大憲一口氣超過2個中國選手的畫面,並附上「掌聲」和「讚」的表情符號,力挺自家國手。但隨即遭到中國網友出征,湧入BTS官方IG洗版,怒嗆「滾回去」,甚至還狂貼「中指」、「嘔吐」的表情符號,不過大批ARMY(BTS粉絲名)也立刻反制,回洗一整排「紫色愛心」,更反嗆「BTS根本很久沒去中國」。

RM及經紀公司都沒有為遭出征一事做出回應,在黃大憲摘下金牌後,RM也霸氣的再次貼出衝過終點線的畫面,樂喊「Respect」。


快新聞/不畏小粉紅出征!黃大憲「乾淨比賽」奪金 BTS隊長RM霸氣喊:Respect
RM不畏中國網友出征,仍力挺南韓選手。(圖/擷取自rkive IG)


(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6