八點檔之光!《飛龍在天》在國外深受觀眾喜愛 翻譯人員大喊吃不消

2021年12月開始,外國人也能在線上看台劇!台灣首家MCP內容整合商(Master Content Provider)Studio 886將台灣的優質戲劇、綜藝、美食、行腳、布袋戲、動畫與紀錄影片等精采內容,依據不同社群媒體平台最適長度剪輯後,配上英語、日語、印尼語、越南語、韓語、葡萄牙語、西班牙等七國語言字幕,上架至全球社群媒體與VOD數位平台,並以不同語系頻道與粉絲團經營推廣台灣好節目。而目前跟民視電視台合作有「飛龍在天」、「長男的媳婦」、「新兵日記」、「無主之子」、「錯愛」、「鏡子森林」及「gogoTaiwan」等多部影片在台灣備受好評的劇,陸續翻譯成7個國家語言在Youtube上架播出。

更多新聞: 《新台灣奇案》受好評!賴芊合飾演苦命媳婦自嘲自己用哭來賺錢!

其中最受台灣觀眾喜愛的「飛龍在天」在國外也是最受歡迎的,越南、巴西跟美國是目前最多人收看的國家,以25~34歲的男性觀眾為主,截至目前為止已經有上萬次的觀看率,累積了408個小時,而這個速度也讓翻譯人員大喊吃不消,受歡迎的程度遠遠超過預期,也因為觀看人數眾多,讓Youtube系統主動推播了13萬次以上。

八點檔之光!《飛龍在天》在國外深受觀眾喜愛 翻譯人員大喊吃不消

由韓劇帶起的韓流席捲全球目光,引發的風潮不斷受到各界討論,反觀台灣的優質戲劇與節目似乎一直缺少系統性的整合、再製與向外推廣。過去台灣部分電視台有努力將戲劇翻譯成外語,但由於經費、人力與資源不足,無法進行大規模的再製。台灣戲劇與節目在經過轉譯與推廣後,還有非常大的流量成長空間,這都將是Studio886未來努力的方向。

八點檔之光!《飛龍在天》在國外深受觀眾喜愛 翻譯人員大喊吃不消
Studio886董事總經理楊志光

籌劃推動這項國際級合作的是前KKTV內容長、現任柒拾陸號原子股份有限公司董事總經理楊志光,他表示:「台灣的影視創作者創作的許多精采內容,未來將由Studio886來搭建一個與國際AVOD平台,這是一個免費、以廣告為主要營收為主的OTT服務,而Studio886將擔任橋接、代理、運贏與內容加值者角色,有系統的整合多方資源並對外積極行銷。我們跟台灣的內容業者是一個聯盟夥伴關係,一起牽手進入全世界這些不斷在演化、變體的平台,追求更大的國際曝光度與新的收入來源。」而Studio886跟電視台之間的合作模式裡,最關鍵的是,將會計劃性的定期收集各平台的全球觀眾所觀看數字報流量、進行分析並作成趨勢觀察報告,而這些數據,都將成為未來所有夥伴規劃製作國際級影視作品最重要的參考資料。


(民視新聞網/洪雨汝 綜合報導)

更多新聞: 八點檔《黃金歲月》劇情大展開!大老婆終於抓到老公偷吃閨蜜的證據