快新聞/檢測第一線從PCR轉為家用快篩? 陳時中:有這樣的可能
指揮中心指揮官陳時中說明最新疫情。(圖/民視新聞)

中央流行疫情指揮中心今天公布新增4例本土病例,針對媒體詢問,未來檢測主力是否將從PCR轉為家用快篩,指揮中心指揮官陳時中表示有這樣的可能,但前提是快篩準確度越來越高。

更多新聞: 快新聞/高雄+3「感染源都不明」 母子「排除境外」、紅茶店員工也確診

指揮中心今天表示,研擬未來入境居家檢疫政策方向為「縮短居家檢疫天數為10天,並於檢疫期滿後進行7天自主健康管理」,入境者必須在入境時及檢疫期滿前(第10天)各1次PCR檢測,檢疫第3天 、第5天、第7天以及自主健康管理第6至7天,各執行1次快篩。

媒體詢問,之後是否將檢測第一線主力從PCR轉為家用快篩,專家憂心有偽陰性的可能?對此,陳時中表示,當然有這樣的可能,因為PCR的成本、時間各方面都非常高,但前提是快篩準確度越來越高。他強調,不會完全放棄PCR,但比重會漸次調整,根據快篩的頻率和準確度,和PCR混用,達成最好的效果。

(民視新聞網/綜合報導)

更多新聞: 快新聞/降到個位數「本土+4」 高雄3、苗栗1