屏基督教醫院護理師確診  今停門診一天急篩檢

屏東基督教醫院一名門診護理師昨天晚間確診,她在清明連假過後,6日還有在門診跟診,院方緊急決定今天(8日)暫停門診一天。不少長輩不知道消息,一早來撲空。院方則是趕緊召回當天上班人員和病患上千人做篩檢,初步篩檢392位全部都是陰性,周一上班日前還會再篩一次,要看結果才能確定何時恢復門診。

民眾一早來到屏東基督教醫院,卻發現大門關著,貼出休診公告,很錯愕!

為何突然休診,原來是裏頭一名護理師在七號晚間確診,但她在6日有在門診跟診,就怕爆發院內感染,院方緊急宣布8日暫停門診,同時召回上千名的醫護人員、行政人員、清潔人員,以及病患,進行篩檢。尤其與確診護理師有接觸的第2、3、5樓人員,已經完成第一次的篩檢。

屏東基督教醫院副院長劉思源表示,「醫院昨天晚上篩檢了392位同事,都是陰性除了原先密切接觸的同仁之外,所有的人今天都會全院性的做一次篩檢,禮拜天也就是下禮拜開始上班之前,還會再做一次全院性的快篩。」

屏基督教醫院護理師確診  今停門診一天急篩檢

確診的護理師待過的診間,桌子、椅子、診療床等所有物品,全部都得仔細消毒,外頭的候診室,每張椅子也都得擦過。大批醫護和病患紛紛來到醫院外頭篩檢,何時才能恢復門診,得等到篩檢結果出爐才能確定。至於想轉院或出院的病患,則必須PCR採檢陰性才能離院。

屏東基督教醫院副院長劉思源說,「今天所有要離開醫院的,我們都會先幫他做一個篩檢,因為擔心會疫情擴散想要轉院的話,目前我們是沒有聽到這樣的想法。」

屏基督教醫院護理師確診  今停門診一天急篩檢

護理師在如何被傳染的,目前還不得而知,當務之急在全力防堵爆發院內感染。而高雄也在清明連假後一口氣暴增59例,足跡遍佈多個行政區,市府也發出超過6千封細胞簡訊,設置七處社區篩檢站,包括車來速,民眾開車或騎機車來,不用下車就能完成篩檢。

(民視新聞/洪明生、廖錦雄 屏東-高雄報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6