「以為騎電動車就沒事」 婦人酒測超標被移送

高雄楠梓區清豐二路上,17日晚間員警發現一名婦人騎著電動車搖搖晃晃,行車明顯不穩,上前攔查時便聞到陣陣酒氣,起初婦人辯稱沒喝酒,後來酒測值達0.28已超標,她沒想到騎電動車也會被開罰,警方提醒民眾,只要有喝酒,騎自行車及電動車也不行,不要以身試法。

深夜12點多員警在街上巡邏,看到前方可疑車輛,騎車搖搖晃晃嚴重左右偏移,隨即上前攔查,一前一後擋住女騎士。

員警一靠近談話就聞到濃濃酒味,確認這名婦人身分,不過一開始婦人辯稱沒有喝酒,一開始完全不敢吹氣,最後才承認有喝了一點點酒。

「以為騎電動車就沒事」 婦人酒測超標被移送

強調只喝了一點啤酒,但一測之下,梁姓婦人酒精濃度已超標,根據3月底新上路的酒駕新制,累犯跟拒絕酒測累計期限從5年延長為10年,並且會公布姓名照片,酒駕同車的乘客連坐罰金額提高,只要年滿18歲,原本罰600到3000元,現在提高到6000到15000元不等,另外騎自行車跟電動車也不能酒駕,只要吐氣所含酒精濃度達每公升0.25毫克已經違法。

「以為騎電動車就沒事」 婦人酒測超標被移送

楠梓分局所長張鎮宇說,「酒測值達0.28毫克明顯已超標,梁女才坦承是為朋友慶生才喝啤酒,並聲稱不知酒後不能騎乘電動自行車,全案仍依違反刑法公共危險罪,移送橋頭地檢署偵辦。」

梁姓婦人沒想到騎電動車也會被攔查,提醒民眾,酒駕新制越罰越重,包含自行車及電動車通通在管制內,民眾千萬不要抱持僥倖心態。

(民視新聞/呂彥頡、陳俐臻 高雄市報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6