共植美好!高鐵造林地植樹 減碳增氧

響應政府力推淨零碳排目標,台灣高鐵和林務局合作,打造植樹行動,高鐵董事長帶領150位同仁,來到西螺的造林地植樹,希望透過認養的活動,種下台灣欒樹等原生樹種,為台灣這塊土地盡一份心力。

高鐵董事長江耀宗帶領150位同仁,來到雲林西螺埔心段,親手植樹,造林減碳。

親手挖土澆水,這是台灣高鐵和林務局合作的活動,共植美好,選在西螺埔心段的造林地種下台灣原生種的樹種,希望替台灣這塊土地,盡一份心力。

共植美好!高鐵造林地植樹 減碳增氧

高鐵公司董事長江耀宗說,「那希望透過植樹造林,來關懷我們這塊土地,以及我們的自然資源,讓台灣變為更美好,這是我們的目標。」

種下台灣欒樹,白水木黃槿等台灣原生樹種,超過3800株綠植,將在這片造林地成長茁壯。

共植美好!高鐵造林地植樹 減碳增氧

高鐵員工說,「可以幫台灣盡更多一份心力,然後也讓高鐵,可以更往綠色的永續發展下去。」、「就是大家都很響應環保,很高興這是參加公司活動,因為可以盡一份心力,因為一個人力量不容易,那這次公司是以全部人力量,一起做活動,讓我覺得這是很棒的經驗。」

共植美好!高鐵造林地植樹 減碳增氧

植樹地點距離海岸線不遠,也緊鄰高鐵路線,造林後,有助防風減少揚塵,構築綠色廊道,透過實際行動,打造美好台灣。

(民視新聞/許家程、林賢明 雲林報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6