認識160年前的淡水 特展活動週六開跑

新北市文化局,舉辦「淡水開港設關160週年」暨「馬偕來台150週年」活動,「淡水開港設關特展」週六(5月7日)開跑,以淡水開港通商的歷史事件,打造成大型遊戲場景,一共分為「解碼海關」、「解密洋行」及「解鎖日常」,希望讓民眾透過現場闖關遊戲,認識淡水的歷史。

主持人說,「港動淡水展望新北,請市長開箱。」

新北市長侯友宜開箱「淡水開港設關160週年特展」,也一同慶祝「馬偕來台150週年」!

主持人說,「好厲害好厲害。」

侯友宜也來玩角色扮演,當起洋行商人,體驗淡水海關碼頭搬運工作,重回1862年的開港盛況。

新北市長侯友宜說,「辦了很多的活動在淡水,有歷史文化古蹟系列的呈現,也有很多文化活動的記憶,再再去顯示當年海關碼頭所呈現的日常生活。」

認識160年前的淡水 特展活動週六開跑

「淡水開港設關160週年特展」開跑,以淡水開港通商的歷史事件為主題,打造大型遊戲場景,分為「解碼海關」、「解密洋行」及「解鎖日常」三區,民眾可以扮成當年洋行商人,利用手機和現場的闖關遊戲,解鎖關卡,趣味性十足。除了特展外,「淡水區國中小美術班古蹟之美寫生聯展」,及「台灣女婿馬偕/斜槓家族特展」,也同步展出中。

認識160年前的淡水 特展活動週六開跑

新北市長侯友宜表示,「到淡水走一走的時候,不要忘了到我們的海關碼頭,以及我們馬偕的紀念館來參訪,因為它是我們北台灣,在教育醫療在整個國際交流,貨運暢行的一個非常重要歷史記憶點。」

新北市文化局長龔雅雯說,「除了這個特展我們會持續展覽以外,後面我們也規劃了國際論壇,以及我們在7月份還有一個音樂會。」

新北市重磅推出展覽、國際論壇和音樂會,希望帶領大家用輕鬆有趣的方式,認識160年前的淡水。

(民視新聞/黃恩琳、劉毓琦 新北市報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6