輪胎廠遭爆不給移工快篩 業者:依指揮中心指引

彰化輪胎大廠,被確診員工爆料投訴,新冠疫情正在公司擴散,外籍移工傳出多人確診,但公司疑似為了讓工廠運作順暢,有沒有讓其他的移工快篩,內部清消作業,也做的不夠確實。但業者回應,公司從去年(2021年)開始,每週末都會執行清潔消毒,所有的防疫措施匡列隔離,都按照指揮中心的規定。

輪胎廠大車進出來來去去,疫情當前,工廠被確診員工爆料投訴,不少外籍移工確診,公司竟然不讓其他移工快篩嗎?

投訴民眾說,「而且你說無症狀不快篩好了,那些來替補職缺的人,也都中了,那表示有黑數在,你還不去做快篩。」

投訴員工表示,疫情在廠區內迅速擴散,就是公司對於防疫政策太消極,就連清消也不確實。

投訴民眾說,「那他一個禮拜還是假日做一次清消,可是到目前為止,還是有人在確診。」

針對員工指控,業者回應,拿出每週清潔消毒的照片表示,這些動作從去年就開始做了,可能是員工誤會,再來,在職場上,移工需不需要快篩,都有問過衛生單位。

輪胎廠遭爆不給移工快篩 業者:依指揮中心指引

輪胎廠副總羅永勵說,「我們一切按照中央防疫中心規定,我們問是不是要全部篩移工,衛生單位說你沒有症狀幹嘛篩。」

輪胎廠遭爆不給移工快篩 業者:依指揮中心指引

彰化縣衛生局長葉彥伯說,「其實職場跟學校感染的機率沒有我們想像的那麼高,除非是環境特別差,感染最大的環境兩個,一個是你家裡,一個就是你的社交好朋友的社交生活。」

另外,業者也說,廠區有按規定設立防疫長,會針對接觸風險的高低,來評估防疫作為,可能爆料員工不夠理解公司防疫措施,產生誤會。

(民視新聞/許家程、李文華 彰化報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6