部北出現PCR人龍 CDC:估5/20~5/30現確診高峰

部立台北醫院假日加開篩檢站,現場長長人龍,等待時間PCR時間超過2小時,加上下午篩檢也開始排隊,更讓現場人潮擠爆,院方也展開「急診保衛戰」,呼籲急診只只提供給1歲以下或症狀嚴重者,保全急診量能,但確診高峰還沒到,指揮中心預估將在5月20日~30日間!

即使下雨也來排隊,衛福部台北醫院PCR篩檢站,人龍綿延已經不是數百公尺,根本就繞醫院一周!已不像過去一樣,只有幾個人會排到門口而已。

部北出現PCR人龍 CDC:估5/20~5/30現確診高峰

連下午時段的篩檢民眾都提前來排隊,不是宣布快篩陽確診嗎?但不少人不是三類對象,不能直接宣布確診,因此快篩陽性只能繼續排隊,也難怪這麼多人冒著群聚風險前來,院方貼出公告,來部北純採檢及須看新冠急門診的民眾,請直接前往社區篩檢站,急診只提供給1歲以下,或是症狀嚴重民眾!只是人潮依舊只增不減,就怕壓垮醫院量能!

陪篩檢民眾說,「等了多久2個小時,8點就來了。」

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞判斷,高峰會落在5月20日~5月30日之間,各縣市情況仍處高原期,等周末後再看!全台10天飆破49萬例,專家建議民眾不能掉以輕心!

毒理學專家招名威表示,「我們的NPI非藥物介入措施,手段盡量踩點剎車其實,基本上還是必須的,當然嚴防境外的確診,然後舊案陰轉陽,還有疫苗的突破性感染,這個其實都是我們必須要面對的問題。」

部北出現PCR人龍 CDC:估5/20~5/30現確診高峰

感染症權威黃立民也預判,明年(2023年)春天台灣才能恢復正常生活,在此之前都必須提高警覺做好自身防疫!

(民視新聞/李世宸、莊柏驊、SNG 新北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6