快新聞/依疫情滾動調整防疫策略! 賴清德:讓台灣平順邁向正常生活
副總統賴清德。(圖/取自賴清德臉書)

副總統賴清德今(15)日上午以錄影方式為「台灣醫學會111年春季學術演講會」致詞,他肯定醫療人員在疫情期間堅守崗位,全力守護國人健康。並指出,疫情指揮中心根據最新疫情發展情勢,滾動調整防疫策略,在「重症求清零、輕症有管控」的目標下,讓台灣在邁向正常生活的最後一哩路可以走得平順。

賴清德表示,台灣醫學會是台灣本土成立最早、成績也最輝煌的專業醫學團體,120年來,努力提升台灣醫療品質及醫學進步,積極投入國際醫療事務,增進我國與國外醫學會、專科學會的聯繫與交流,為台灣在醫療學術研究、創新技術及醫療產業發展建立良好的基礎,不僅為國人營造優質的醫療環境,也讓台灣在國際學術舞台上占有一席之地,所付出的努力、辛勞和貢獻,身為醫界的一份子,深感與有榮焉,也要表達最誠摯的敬意與感謝。

賴清德感謝各位醫界先進,在COVID-19疫情肆虐全球3年來,堅守崗位、無所畏懼、勇於承擔,配合政府防疫政策,全力守護國人的健康,讓台灣度過一波又一波的疫情考驗。

賴清德說,尤其這波疫情來的又急又快,疫情指揮中心每天都根據最新的疫情發展情勢,滾動調整防疫策略,希望將各方資源的整合運用,調整至最佳模式,並在「重症求清零、輕症有管控」的目標下,讓台灣可以在邁向正常生活的最後一哩路,能夠走得平順,將疫情對國人健康的危害降到最低,而這一切,都有賴所有堅守崗位的醫界先進的努力與配合,這一場仗還沒打完,讓我們帶著希望與勇敢持續前進,繼續守護國人健康、守護台灣。

賴清德說,對於醫學會因應最新趨勢的變化,在今年春季的學術演講會中,分別安排COVID-19專題、疫情下高齡全人醫療的進展、遠距醫療、癌症醫學、以及因此衍生的醫學倫理挑戰等專題討論,他也要向醫學會的高瞻遠矚、超前部署表達欽佩。

賴清德期待藉由台灣醫學會學術演講會的平台,讓國內醫界領袖及先進們進行經驗分享與交流,讓參與代表都能在重要醫療議題上有豐碩的收穫,並進一步促進台灣的醫療衛生政策與技術能夠往前邁進,使國人都能享有更優質的醫療照護與保健服務。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6