快新聞/再添19死! 羅一鈞:大多是慢性病長者「8位沒打疫苗」
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情升溫,今天再添68732本土確定病例,另有19例死亡。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞下午在疫情記者會中說明死亡個案,大多都是有慢性病的長者,他呼籲有慢性病長者最好打滿3劑COVID-19疫苗加強自身疫苗保護力。

羅一鈞說明,今日公布重症、死亡個案列在手板上,包括19例死亡個案,沒有比較特殊比較年紀輕的重症個案,死亡大多在70多歲到90多歲之間,病程主要是新冠肺炎合併呼吸衰竭為主,也有一些病患出現急性心肌梗塞等其他病症。

羅一鈞指出,大概在慢性病部分今天每一位都有,大概跟長者情況相符合,疫苗接種情形也是8位沒有接種疫苗,還是要呼籲有慢性病長者能夠去接種2劑以上疫苗,最好打滿3劑加強自身疫苗保護力。今天19位死亡個案都有慢性病史,8位沒有接種疫苗紀錄,只有6位打滿3劑。

快新聞/再添19死! 羅一鈞:大多是慢性病長者「8位沒打疫苗」
本土中重度及死亡個案說明。(圖/指揮中心提供)


快新聞/再添19死! 羅一鈞:大多是慢性病長者「8位沒打疫苗」
死亡病例分析。(圖/指揮中心提供)
(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6