誰選桃園市長? 藍傳魯明哲同意接受徵召

2022年桃園市長選舉,民眾黨人選已經提名立委賴香伶參選。但藍綠兩黨人選都尚未決定。國民黨民調最高的魯明哲,傳出在基層勸進之下,終於鬆口,只要黨中央徵召就參選。民進黨依舊按兵不動,近日被點名的人選,多了內政部長徐國勇。

民眾黨桃園市長參選人賴香伶,參觀無障礙行動車,車身上印著,我信賴賴香伶六個大字。賴香伶成立桃園防疫關懷小組,為染疫民眾提供送口服藥服務。更和共享車隊合作,讓無障礙計程車隊也能成為「防疫計程車」,讓行動不便的民眾也享有服務。

誰選桃園市長? 藍傳魯明哲同意接受徵召
桃園市長參選人(民眾)賴香伶說,「民怨四起,這個快篩實名制,排隊之亂到現在還是沒有停止,3加4快篩試劑何時可以拿到,這種種都顯示政策荒腔走板。」

距離年底選戰只剩下半年時間,賴香伶母雞帶小雞搶曝光,積極備戰。反觀國民黨還在和中央對槓防疫,至今人選還沒定調。檯面上只看到羅智強和呂玉玲動作頻頻,民調最高的魯明哲始終低調,不過在基層勸進之下,他終於鬆口,同意只要黨中央徵召就參選。

誰選桃園市長? 藍傳魯明哲同意接受徵召
立委(國)魯明哲說,「說了蠻多次了,這個局不希望在黨內廝殺,把所有力氣都用在黨內,我一直說成功不必在我啦!這種心境我是沒有變,徵召的情況下,我真的必須要認真考慮。」

桃園市議員(國)舒翠玲說,「我想真的有一天,當大家託付跟期待,都落在魯明哲身上的時候,我想他應該會願意承擔這樣的責任。」

國民黨基層看好魯明哲。民進黨則是有前立委鄭寶清積極爭取提名,立委鄭運鵬和衛福部長陳時中,也被視為潛在人選,美麗島電子報董事長吳子嘉更爆料,民進黨桃園市長人選,蔡英文中意是內政部長徐國勇。

立委(民)鄭運鵬說,「民進黨在桃園其實不急著趕快提名,而是讓中央這段時間的不穩定,趕快度過去,我自己要保持在需要我的狀況之下,我也能勝選的這兩個條件,我相信這也是我,現任民進黨在桃園最資深立委,我必須要做的工作,我願意配合中央黨部這樣的運作。」

鄭運鵬準備好了,桃園市長這一仗,藍綠白各有盤算。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6