強風吹掀白紗網掃平蕉園 民眾:九天玄女「降肉」

昨天(14日)中午屏東里港鄉茄冬村的天際,突然出現好幾條「白龍」,原來是農用的網室白紗網被強風吹起,之後分別降落在兩間民宅和一處香蕉園附近的電線桿,香蕉樹被掃過的紗網夷為平地,損失初估幾十萬。而降落的民宅住戶則是邊收拾邊苦中做樂,笑稱以為是九天玄女降落。

天空中一條巨型白色布幔隨風起舞,飄逸的姿態,讓目擊民眾以為是九天玄女降落。

強風吹掀白紗網掃平蕉園 民眾:九天玄女「降肉」

里港蓮霧農王瑞雄說,「到底是九天玄女還是一條白龍在那邊飛,飛一飛就直接降落降落降落在我家了。」

800英呎,500英呎,降肉降肉!民宅屋頂被巨大白紗罩住,屋主嚇了一大跳,好幾名壯丁又拉又扯,費了好一番功夫才把巨大白紗全拉下來。

強風吹掀白紗網掃平蕉園 民眾:九天玄女「降肉」

民眾邊收拾邊搞笑,苦中作樂。但其實九天玄女降肉的地方不只一處,另一頭蓮霧農住家的院子也有一大件。

里港蓮霧農王瑞雄說,「突然間就有一陣怪風,瞬間然後就整個盤旋在空中。」

還有一件掛在農田的電線桿上,這一件被電線桿攔截前先掃過旁邊的香蕉園,導致香蕉樹被夷為平地,就算綁著鐵架也一起被連根拔起,可以破壞威力之大。

受害香蕉農說,「看了會煩損失幾十萬。」

強風吹掀白紗網掃平蕉園 民眾:九天玄女「降肉」

里港鄉茄冬村長蘇清郎說,「要找到那個網子的雇主啊!有找到,但是雇主不承認。」

一串串就快要採收的香蕉全都掉在地上,蕉農欲哭無淚,不知該找誰賠。巨大白紗其實是農用的網室白紗,屏東縣里港鄉茄冬村14日下午1點半左右吹起一陣強風,看似柔軟的網室白紗被吹飛,變成凶器,民眾以為是吹龍捲風,但氣象站認為還不達龍捲風的程度。

恆春氣象站主任薛全義表示,「應該是屬於瞬間的強陣風,下衝氣流造成的局部性的損害。」

遭吹掀的網室白紗一件大約1甲左右,換算等於2933坪,可說是非常的大。恆春氣象站表示,梅雨季經常有瞬間強陣風和雷雨,提醒農民務必做好網室固定的工作,保護自己也保護別人的財產。

(民視新聞/洪明生、陳芷萍 屏東報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6