通緝犯稱確診躲追查 現場快篩陰遭警逮捕

疫情升溫,現在卻有嫌犯裝確診,躲避追查。高雄警方逮到1名竊盜通緝犯,沒想到他一開口,就說自己快篩陽性,連家中的兒子也在發燒,要求警方讓他離開,回家隔離,但警方當場讓他快篩,結果是陰性,拆穿謊言,直接將人逮捕。

男子騎車違規,被警方攔下,直接坦承自己就是通緝犯,被逮倒是很誠實,不過警方問他,怎麼躲了這麼久,他卻狡辯,因為自己疑似確診了。男子是名竊盜通緝犯,遲遲沒去開庭,早就被新竹法院通緝,但他不斷找理由,一下說兒子確診,要趕快買退燒藥回家照顧孩子,一下又說自己前天快篩,也是陽性,等他病好了,就會主動到案,要警方先放他一馬。

通緝犯稱確診躲追查 現場快篩陰遭警逮捕

通緝犯怕被抓,還想騙確診,警方將他帶回派出所,當場在門口做快篩,但結果就是陰性,馬上識破。

高市警赤崁派出所長李威昌說,「要求員警讓他離開返家,但員警查證後,張男遭到通緝時間已經長達2年之久,顯然是畏罪潛逃的狡辯之詞。」

通緝犯稱確診躲追查 現場快篩陰遭警逮捕

疫情是近期才升溫,但張姓嫌犯早就被通緝超過2年,明顯故意找理由,以為確診,就不用到案,也實在太天真。

(民視新聞/張可倫、林樹銘 高雄市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6