給牠一個終老的家 嘉義老農淚眼送別水牛

嘉義縣朴子市張姓老農高齡八旬,決定退休,但不捨飼養8年的水牛被送進屠宰場,求助議員協助,最後終於替水牛在屏東找到安養天年的地方。送走水牛的那一刻,老農夫沈默不語,離情依依。

再次牽起水牛走上一段路,這是最後一次,以後將不再有牠的陪伴,現場離情依依,老農夫看著陪伴他下田工作8年的水牛,表情難過,欲言又止。就算再不捨,還是得把牠送上車。

給牠一個終老的家 嘉義老農淚眼送別水牛

老農夫兒子說,「年紀大了希望他退休不要那麼累,若買掉被人屠宰,跟我們這麼多年了也是捨不得。」

嘉義縣朴子市張姓老農夫高齡80幾歲,最近決定退休,不再下田,但不捨8年前花8萬多塊買來的水牛被送進屠宰場,老農夫的兒子求助議員姜梅紅協助,替水牛找到新家。

給牠一個終老的家 嘉義老農淚眼送別水牛

嘉義縣議員姜梅紅說,「牠和我們人一樣也是要享受一段時間,透過這個機緣,麻煩所長才有今天這種結局,算是一個很完滿的結局啦。」

水牛將送到屏東崁頂的護生園區,度於牠的餘生,人牛送別,深厚情誼令人動容。

(民視新聞/鄭榮文、陳芷萍 嘉義縣報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6