這到底怎麼停?待轉區竟畫在黃網線裡 網笑翻:難道是被匡列
高雄左營一處路口出現奇特標線。(圖/翻攝自爆廢公社)

生活中心/綜合報導

在內線有禁行機車標誌或是三線車道以上的路口,大多都有設置待轉區,而黃網狀線則是為防止交通阻塞,禁止車輛在標線的交岔路口內臨時停車,不過兩者要是合而為一,那麼車輛駕駛到底該不該停?高雄左營果貿社區就有一處路口出現類似情況,照片被傳到網路上掀起熱議。

高雄左營果貿社區的翠峰路上,畫有禁止臨停的黃網線,但日前就有網友發現,怎麼在黃網格上又畫了一個機車待轉區,於是拍下照片詢問網友「我是不是在黃網線裡面,看到待轉區啊」,在「爆廢公社」、「爆料公社」等臉書社團引起討論。

奇特景象讓人一頭霧水,難道只能在白線裡面,超過就算違規?有網友笑稱「停在白色框內沒事,那是結界」、「這叫黃網線裡的唯一淨土」、「網內免費」,也有人不滿施工單位便宜行事,為何劃線時都沒發現,「畫線的時候到底在想甚麼?」

對此,根據《聯合報》報導,高市府交通局表示,該路口是先有黃網線,後來社區爭取設置號誌,原本黃網線已褪色又補劃,因為有民眾反應造成不便,5月13日已派員將黃網線塗銷。

這到底怎麼停?待轉區竟畫在黃網線裡 網笑翻:難道是被匡列
接獲民眾反應,高雄交通局已派員將黃網線塗銷。(圖/翻攝自爆廢公社)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6