可是瑞凡…我回不去了!他秀50嵐「古早價目表」網嘆:已經漲成60嵐了
1名網友分享了50嵐過去至少10年前的菜單,只見當年珍珠奶茶價格,足足比現在的少了15元,讓網友們大嘆「回不去了」。(圖/翻攝自民視新聞資料照、臉書社團《爆廢公社》)

生活中心/周孟漢報導

台灣手搖飲店眾多,老牌茶飲「50嵐」始終是國人的心頭好,更是手搖飲的始祖之一,不過隨著物價上漲,飲料價格越來越高,甚至比1個便當還來得貴,讓許多人買不下去。而在近日,就有網友分享了50嵐過去至少10年前的菜單,只見當年珍珠奶茶價格,足足比現在的少了15元,讓網友們大嘆「回不去了」。


可是瑞凡…我回不去了!他秀50嵐「古早價目表」網嘆:已經漲成60嵐了
1名網友分享了50嵐過去至少10年前的菜單,只見當年珍珠奶茶價格,足足比現在的少了15元,讓網友們大嘆「回不去了」。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢公社》)

1名網友在臉書社團《爆廢公社》發文,曬出1張50嵐數10年前的價目表,只見最便宜的小杯紅茶,只要10塊錢,大杯也只要20元;外國觀光客來台必喝的珍珠奶茶、波霸奶茶,大杯也只要40元,小杯甚至只要25元;最貴的黑磚冰咖啡、漂浮冰咖啡小杯也只要45元,大杯70元。

可是瑞凡…我回不去了!他秀50嵐「古早價目表」網嘆:已經漲成60嵐了
也有網友提供了現今50嵐的菜單,讓網友感嘆「瑞凡…我回不去了」。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢公社》)

若以現今的價錢來看,現在的50嵐已取消了小杯的份量,改以中杯起跳,最便宜的紅茶也要30元,珍奶則漲到中杯40元,大杯55元,至於過去的黑磚冰咖啡、漂浮冰咖啡現在已經消失;雖然多了許多品項,但最貴的飲料也從過去的70元調漲至75元,看到不斷上漲的價目,不禁讓原PO感嘆「瑞凡…我回不去了」。

文章曝光後,立刻讓網友們回憶湧上心頭,紛紛表示「紅茶拿鐵大杯的價位,是現在中杯的錢」、「以前覺得50嵐很貴,現在很平價」、「這真的只能說是時代的眼淚」、「起碼10年了」、「少說15年前」、「大概是15年前的價格了」、「這還是15年前台北的價位,那時候高雄的價位多美好啊」、「50嵐已經漲成60嵐了」。


可是瑞凡…我回不去了!他秀50嵐「古早價目表」網嘆:已經漲成60嵐了
文章曝光後,立刻讓網友們回憶湧上心頭。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢公社》)

不過,也有網友認為50嵐在剛推出的時候,價格就已經不便宜,算是貴族手搖飲,「以前上課帶杯50嵐,比現在開雙B的少年仔還要威風」、「這價格在以前也算高消啊,珍奶賣25的年代,它就賣40了」、「以前就很貴了沒差很多」、「至少50嵐漲價幅度很少,我念大學時,50嵐是貴族手搖飲,現在比50嵐還貴的到處都是」、「以前覺得50嵐很貴,現在看看其他飲料店 反而覺得50嵐很便宜」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6