竟不知爸是金鐘視帝! 莊凱勛揭「離家內幕」:兒子以為我在賣蛋餅
莊凱勛為了保護孩子及太太,暫時搬出家裡,並透露從未讓兒子知道自己的職業,笑說「孩子到現在都認為我的工作是煎出很厲害的蛋餅。」(圖/取自臉書)

出道17年、曾獲金鐘迷你視帝的莊凱勛2016年老婆廖逸安結婚後,育有一對兒女,家庭生活幸福美滿。隨著疫情升溫,莊凱勛為了保護孩子及太太,暫時搬出家裡,並透露從未讓兒子知道自己的職業,笑說「孩子到現在都認為我的工作是煎出很厲害的蛋餅。」

莊凱勛在臉書分享,「幾乎每天都聽到身邊朋友、認識的同業工作者、朋友的孩子、學齡前、醫療人員、教職員.....確診的消息。雖然總是在電話裡互道幾句打氣的話,卻也還是聽得出兄弟形容兩歲孩子燒到40多度併發顫抖時的末世感滿溢,無力與堅強並行的父親。」

莊凱勛提到,母親節後,為了兼顧工作與保護孩子及太太,搬出了家裡,離開前孩子的童言童語令人心疼。

「馬斯(兒):把拔你要很幾天住在外面?對呀,因為外面有大細菌,把拔賣蛋餅怕把細菌帶回家。」他笑說,孩子到現在都認為他的工作是煎出很厲害的蛋餅。

「馬斯:那細菌咬你怎麼辦?把拔不好吃,細菌不會咬我。馬斯:那你帶我的車車去煎蛋餅,想我的時侯你可以玩。」他感動的說,兒子滿心歡喜認為想到了解決一切的方法,自己不知何時開始,也習慣在離家前,帶上一件兒子挑選的玩具。

莊凱勛感嘆,他深夜讀本的時侯,把玩具車握在手上,思索著除了離開讓小孩遠離風險外,還能為毫無防護的小孩做些什麼?「這也讓我想起電影《美國女孩》裡的宗輝爸爸,原來...是這個樣子的呀。」

莊凱勛默默告訴自己,大家都不容易啊,要相信一切都會好起來的。「孩子是那麼簡單的相信著我們,但這樣的簡單卻是需要用不得不的複雜來守護。」

竟不知爸是金鐘視帝! 莊凱勛「揭離家內幕」:兒子以為我在賣蛋餅
莊凱勛離家前,兒子送的玩具車。(圖/取自臉書)
竟不知爸是金鐘視帝! 莊凱勛「揭離家內幕」:兒子以為我在賣蛋餅
莊凱勛快篩結果。(圖/取自臉書)
竟不知爸是金鐘視帝! 莊凱勛「揭離家內幕」:兒子以為我在賣蛋餅

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6