台灣趴趴走/南台灣絕美海岸公園!台南黃金海岸報你知
從海邊遠眺方舟,就像一座靠岸的大船(圖/魚夫提供)

水上活動的旺季又即將到來,在海邊喝咖啡賞景是人生一大享受。台南有座海灘,你不只可以在海灘邊喝咖啡,還有自行車道可以騎車?海灘附近有座貌似船型的奇特建築,怕日曬的民眾還可以坐在裡面喝咖啡?這座海灘到底是在哪裡?

台灣趴趴走/南台灣絕美海岸公園!台南黃金海岸報你知
筆直的黃金海岸廊帶公園(圖/魚夫提供)

五月隨著天氣逐漸變熱,又到了水上活動的旺季。如果能在海灘旁邊喝杯咖啡欣賞美景,實在是人生一大享受。在台南有座美麗的海灘,一般稱為黃金海岸,它是台南最南端的海岸線,跟高雄茄萣相鄰。由於這座海岸沙灘的長度約五公里,每到落日時刻,夕陽照射筆直的沙灘,海岸可見到一片金色的美景,所以得名。

台灣趴趴走/南台灣絕美海岸公園!台南黃金海岸報你知
假日這邊成為民眾出遊好去處(圖/魚夫提供)

原本是台南的知名景點,但因環境變遷,海岸一度退縮。經過官方養灘,填砂造陸。去年8月間再度開放,原本的黃金海岸,以全新的面貌展現在民眾眼前。目前這邊設有一座黃金海岸廊道公園,民眾在這邊不僅可以欣賞海景,吹吹海風。這邊設置也有自行車道,這條自行車道長達3.7公里,沿路可以欣賞海岸線迷人的景色。

台灣趴趴走/南台灣絕美海岸公園!台南黃金海岸報你知
黃金海岸方舟是當地最顯眼的建築(圖/魚夫提供)

另外,在海岸公園旁邊有座貌似船型的建築物,這座建築被稱為方舟,因為像是大船停在海岸。民眾在海岸邊走累時,可以到這邊喝喝咖啡歇腳看景。這棟建築由於造型特殊具特色,所以也成為當地的地標。

台灣趴趴走/南台灣絕美海岸公園!台南黃金海岸報你知
黃金海岸公園中沒有遊樂器材,但是有互動器材的傳聲筒,可以將聲音傳到另一端。(圖/魚夫提供)

本週「台灣趴趴走」節目,魚夫帶大家探訪景點,感受漫活樂趣。

播出時間:民視台灣台,每週三上午9點、下午3點,週六下午三點。

(民視新聞網報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6