歌后彭佳慧確診已隔離7天!自彈自唱曝身體狀況 坦言最擔心「這件事」
歌后彭佳慧表示自己確診,已隔離7天。(圖/取自彭佳慧臉書)

近期本土疫情嚴峻,許多台灣演藝人員也紛紛傳出消息。曾唱〈相見恨晚〉、〈走在紅毯那一天〉、〈大齡女子〉的女歌手彭佳慧今日透過臉書影片說到,自己已經確診7天,她坦言雖然幾乎不咳嗽了,但還是有很多的痰,她也表示自己最擔心唱歌問題,「因為我是歌手,需要大量用到我喉嚨,所以好擔心唱歌會受到影響」。

彭佳慧說到,今天是她確診的第7天,中間沒告訴大家是因為不想讓大家擔心,現在身體恢復大約90%,「我想今天再驗,應該也可以陰性,因為已經第7天了。」她表示自己非常確實的隔離了7天的時間,小孩也都在另一個地方,所以很認真、確實的隔離,也通報並做了PCR,她也分享,只要表示只要備妥消止痛、止咳化痰等藥物,並且每天大量的喝水,應該就能夠恢復差不多。

彭佳慧表示,COVID-19沒那麼可怕,只要養好抵抗力,就能好好對付它。她也希望每個人都可以健康,她曝自己其實最擔心是唱歌問題,「因為我是歌手,需要大量用到我喉嚨,所以好擔心唱歌會受到影響」。

彭佳慧提到,這7天來,她只要一說話容易燒聲,而且大量鼻音、還有一點喉嚨癢癢的,雖然幾乎不咳嗽了,但還是有很多的痰。她也在影片中邊談邊唱《Quando, Quando, Quando》,唱完後她表示自己聲音還是有點沙啞,「希望明天確診第8天,可以正常出關,能夠轉陰性」。

(民視新聞網/綜合報導)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6