唐玲胃癌轉移...飽受病魔摧殘 悲揭「1習慣」造成:絕非偶然!
唐玲透露,因為曾經的壞習慣,導致身體出問題。(圖/翻攝自唐玲臉書)

娛樂中心/張婷瑗報導

47歲藝人唐玲2019年罹患胃癌,挺過8次化療後,原以為已抗癌成功,不過例行電腦斷層檢查後,又發現單側卵巢腫大,且癌細胞轉移到卵巢已癌末。唐玲一路來飽受病魔折騰,她坦言自己罹癌絕非偶然,是因為1個壞習慣導致。


唐玲胃癌轉移...飽受病魔摧殘 悲揭「1習慣」造成:絕非偶然!
唐玲曾經菸癮很大。(圖/翻攝自唐玲臉書)

唐玲近期因胃癌轉移到卵巢,手術後面對未來身心俱疲,她認為,罹癌最大因素是因為「吸菸」,因為悲慘的過去,讓她藉著抽菸紓壓安撫情緒,因此抽了27年的菸,是標準的老菸槍,直到2014年開始下定決心戒菸,經過一番努力,才成功戒除25年的菸癮,只是太慢戒菸,讓唐玲這些年接連發現罹患胃癌和卵巢癌。

唐玲(19日)也發文透露,自己進入胃癌第4期,從胃癌轉移到卵巢,被稱之為庫肯勃瘤,目前全球的醫師對這種狀況的治療方法沒有共識「不是束手無策,而是每個醫師可能有不同的救法,決定權在我,總而言之目前我決定選擇正統醫療。」,談及病況,唐玲盡量樂觀,強調只要好好把握每一天,過得充實就好。

《民視新聞網》提醒您:吸菸害人害己 戒菸可減少健康的危害



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6