二手店挖寶驚見「滑鼠裡有球」?照片曝光勾滿滿回憶:時代的眼淚
日本網友逛二手店挖寶照曝光,勾起不少人的回憶。(圖/翻攝自@nonnbiri_maru推特)

國際中心/陳冠宇報導

二手商店裡面擺放的商品五花八門,只要用心尋寶,往往都能有意想不到的收穫,甚至挖出「時代的眼淚」勾起滿滿回憶!一名日本網友近日逛二手商店時,意外發現了一個年代感滿滿的電腦配件,他將照片PO上推特後,掀起不少人的懷舊情懷,感嘆「真的回不去了!」。

更多新聞: 家中長輩「慢性病+沒打疫苗」!男友硬要喝喜酒確診 反嗆1句話惹眾怒

日本推特網友「nonnbiri/ふじ丸」近日在推特上,曬出自己的二手商店的挖寶戰利品,驚呼「這是什麼東西?球從滑鼠跑了出來」,原來他找到了一個有著滾輪的滑鼠,相較於目前市面上的常見的紅外線滑鼠,這款滑鼠底部有著一個圓形凹洞,裡面放著一顆滾輪,標價250日圓(約新台幣58元)。

二手店挖寶驚見「滑鼠裡有球」?照片曝光勾滿滿回憶:時代的眼淚
日本網友在二手店挖出一顆少見的滾輪式滑鼠。(圖/翻攝自@nonnbiri_maru推特)


根據日媒《まいどなニュース》報導,這位網友透露,自己剛接觸電腦時,使用的就是這種有著滾輪的滑鼠,貼文曝光後,也勾起網友們的懷舊情懷,紛紛留言說「真的回不去了」、「時代的眼淚」、「在光學滑鼠出現前,大家都是用這種滑鼠」、「知道這個的人都老了」、「好懷念使用這種滑鼠的感覺喔」,也有人說因為光學滑鼠剛推出的時候並不精確,所以當年大家還是多以滾輪式滑鼠居多。



更多新聞: 李立群鬆口曝想回台退休!他嘆「放下中國夢」:現在大夢初醒也不遲