快新聞/世錦賽摘金「拳后林郁婷確診」  體育署曝代表隊1無症狀、4人不適
拳擊選手林郁婷。(圖/擷取自林郁婷臉書)

剛拿下拳擊世錦賽57公斤量級奪下金牌的林郁婷,原本預定今天搭機返台,沒想到在機場進行PCR採檢時,呈現「陽性」。體育署今天表示,當時在機場採檢時有教練1人、選手3人(含陪練員)及隨隊翻譯1人為陽性,需留置當地,5人目前症狀為1人無症狀、4人稍感不適。

台灣拳后「林郁婷」走出東京奧運失利低潮,19日出戰女子拳擊世錦賽時闖進女子57公斤級決賽,最後以4比1擊敗義大利選手泰斯塔(Irma Testa),成功拿下世錦賽金牌,這也是她個人生涯第2面的世錦賽金牌。

林郁婷原訂今從伊斯塔堡搭機返台,但沒想到在機場進行PCR採檢時呈現陽性,體育署獲悉後緊急啟動關懷機制,並掌握確診5人的健康情形,同時適情況再評估於當地就醫。

體育署指出,代表隊原訂搭乘台灣時間21日上午6時30分飛機返回台灣,但在機場採檢時有教練1人、選手3人(含陪練員)及隨隊翻譯1人為陽性,需留置當地,5人目前症狀為1人無症狀、4人稍感不適。

由於當地無強制隔離規定,體育署表示,目前採自主管理,故5人已回當地原住宿飯店WOW Istanbul Hotel,並先以國訓中心提供的出國備藥治療,並將適情況再評估於當地就醫。

體育署也強調,其他代表隊人員按原班機預計於今晚返抵臺灣。留置當地的5人,2天如採檢陰性,即可搭機返臺,目前也與國訓中心啟動關懷機制,隨時掌握該5人相關狀況,並適時提供所需協助與支援。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6