快新聞/古林睿煬遭網友影射放水 蔡其昌發聲:已請聯盟全力協助
古林睿煬遭網友影射放水,蔡其昌發聲,已請聯盟全力協助。(圖/取自蔡其昌臉書)

統一獅古林睿煬昨(20)日對中信兄弟,因為表現不佳而遭球迷指控「無恥、拿了不該拿的東西」。對此,中職聯盟會長蔡其昌今日透過臉書說到,看到這種「#影射放水」的言論,是他最不能接受的事,因此不論選擇任何處理方式,他與聯盟法務、律師都會全力協助並支持古林睿煬。

蔡其昌提到,昨晚,統一獅21歲強投古林睿煬因為表現不理想吞敗投,看到古林賽後在IG貼出有球迷影射「無恥、拿了不該拿的東西」,讓古林睿煬怒斥「可以說我丟得很爛,批評指教我都接受,但我真的不能接受這種影射的留言。」

蔡其昌表示,看到這種「影射放水」的言論,是他最不能接受的事,稍早他已經請聯盟全力協助球團與古林選手,不論選擇任何處理方式,他與聯盟法務、律師都會全力協助並支持古林選手。

蔡其昌表示,那段棒球黑暗的日子,身為職棒資深球迷的他,一直不願意再回首那段歷史。「我很多年沒看球了」、「現在都看MLB比較多」這大概是我在職棒連續爆發假球案的黑暗時期,常說的幾句話,尤其是自己非常喜歡的球員涉入假球案時,更是晴天霹靂,不敢置信。

蔡其昌說,「棒球是國球」是許多任總統、立委最常說的話,所以在強勢修法與環境逐漸改善下,職棒從谷底一步一步爬到今天,稍微可以看到一點成績,甚至我們也邀請到台鋼雄鷹加入,讓職棒睽違14年後,重回六隊的榮景。

「傷害棒球只需要一句話,但它受傷後,要復原卻需要很久很久的時間」,蔡其昌表示,希望不論是死忠球迷,還是運彩迷,甚至只是單純喜歡棒球的人,都可以用鼓勵的方式給球員打氣加油,畢竟「人」都會有高低潮,有巔峰當然也會有不順的時候,追求勝利同時也從失敗中得到經驗,因為台灣棒球最高殿堂,真的不容易!

(民視新聞網/綜合報導)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6