快新聞/柯文哲確診Ct值16! PCR出爐輕微發燒 「家裡有兩個醫生別擔心」
柯文哲確診。(圖/民視新聞資料照)

台北市長柯文哲二度快篩呈現陽性,已赴仁愛醫院採檢等待核酸檢測(PCR)結果。晚間PCR結果出爐,台北市政府發言人陳智菡轉述,柯文哲Ct值16,目前症狀較為明顯,有輕微發燒現象,「他說家裡有兩個醫生,請大家不用擔心!」

柯文哲今日上午透過臉書表示,「向各位市民朋友報告,早上因為咳嗽,喉嚨有些不適,主動做了快篩,結果是陽性」。

柯文哲說,上午他已經透過掛號系統,預約仁愛醫院的防疫急門診,採檢完畢,目前正在等待PCR結果。他自述身體狀況還好,市政工作不會受到影響,一切如常,「只是我要小心不能傳染給陳佩琪,因為還有很多醫療與防疫的工作需要她,我們會萬事小心,也請大家不用擔心」。

陳智菡晚間透過媒體群組轉述,「柯市長傍晚已經收到北市聯合醫院的確診通知,Ct值16,市長目前症狀更為明顯,有輕微發燒現象。不過他說家裡有兩個醫生,請大家不用擔心!」

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6