降雨機率大!鄭明典PO定量降雨預報圖「這顏色」:雨勢很顯著
中央氣象局提到,今、明(24日、25日)兩天鋒面影響,臺灣西半部、東北部地區及馬祖有短暫陣雨或雷雨。(示意圖/民視新聞資料照)

生活中心/翁語岑報導

中央氣象局提到,今、明(24日、25日)兩天鋒面影響,臺灣西半部、東北部地區及馬祖有短暫陣雨或雷雨,其他地區及澎湖、金門有局部短暫陣雨或雷雨。氣象局長鄭明典表示「定量降雨預報圖,主要看『顏色』代表的累積雨量」。

鄭明典稍早透過臉書曬出一張今(24)日定量降雨預報圖,提到「定量降雨預報圖,主要看『顏色』代表的累積雨量,出現黃色以上,感覺的雨勢就會很顯著」,其次看分布,北部近海有相對明顯的訊號,但最主要雨區還是在山區。鄭明典提醒「實際的對流性降雨分布不會這麼均勻,所以要隨時注意雷達回波,在雨區活動要小心」。

降雨機率大!鄭明典PO定量降雨預報圖「這顏色」:雨勢很顯著
鄭明典表示,定量降雨預報圖「出現黃色以上,感覺的雨勢就會很顯著」。(圖/翻攝自鄭明典臉書)
中央氣象局表示,今天(24)日隨著鋒面逐漸接近臺灣本島,各地降雨機率逐漸增加,尤其是西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨的範圍會比較廣泛一些,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,下午暖濕西南風搭配太陽加熱作用,中部以北地區及各地山區有局部大雨發生的機率,外出應攜帶雨具以備不時之需,山區活動需多留意天氣變化。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6