法網/「夜市球王」曾俊欣生涯首戰遭逆轉!打滿5盤不敵葡萄牙老將
「夜市球王」曾俊欣挺進法網會內賽,可惜首戰不敵葡萄牙好手。(圖/翻攝自「tseng_chun_hsin」IG)

體育中心/林孟蓉報導

我國網球好手「夜市球王」20歲曾俊欣本屆法網會外賽表現亮眼,成為台灣首位會外賽3連勝、自力晉級法網會內賽的男單球員。曾俊欣挺進法網,今(24)日首戰對上世界排名79的葡萄牙老將索薩(Joao Sousa),曾俊欣展現強韌實力,不過激戰5盤後,仍以7:6、1:6、6:4、1:6、4:6,不敵索薩遭到淘汰,無緣晉級法網第2輪賽事。

曾俊欣上週取得法網會外賽3連勝,讓他順利拿到法網會內賽門票。今日生涯首戰對上葡萄牙選手索薩,曾俊欣展現頑強毅力,第1盤就與對手戰到搶7,曾俊欣雖然開局0:2落後,但他後續站穩腳步,連追4分,雙方又戰到5:5僵持,不過曾俊欣把握機會,連拿2分,搶7成功,奪下首盤勝利。

網球/「夜市球王」曾俊欣法網首戰
曾俊欣法網首戰打滿5盤,仍惜敗葡萄牙老將索薩。(圖/翻攝自曾俊欣臉書)


第2盤索薩展開強烈猛攻,甚至3度突破曾俊欣的發球局,一口氣連勝5局,最後由索薩拿下第2盤勝利。到了第3盤一度因為下雨暫停,幸好雨勢不大,後續比賽繼續進行。開局2人互破發球局,曾俊欣也把握領先優勢,穩穩保住發球局,不讓對手有機會追上,順利拿下第3盤,取得2:1領先優勢。

第4盤曾俊欣再度熄火,開局就讓索薩一口氣連拿5局,不過他依舊發揮頑強韌性,搶下1局,最終以1:6輸掉第4盤。到了關鍵第5盤,曾俊欣與索薩都力保發球局,雙方一度戰至4:4平手,不過後續曾俊欣遭到對手破發,最終以4:6落敗,輸掉第5盤,無緣晉級,法網賽事告終。





⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6