快新聞/貨源充足! 8大通路亞培家用快篩劑不再每人限購1劑
8大通路亞培家用快篩劑不再每人限購1劑。(圖/民視新聞資料照)

因應Omicron疫情發展,國人對快篩試劑有大量需求,經濟部今天表示,即日起在四大超商(統一、全家、萊爾富、OK)及四大零售通路(全聯、美廉社、屈臣氏、康是美)全國有販售單劑亞培家用快篩劑的門市,可依實際需求購買,不再每人限購1劑。

經濟部透過新聞稿表示,由於疫情發展,對快篩試劑需求增加,爲了符合國人快篩試劑的實際需求,也紓緩排隊購買造成的不便。行政院沈榮津副院長日前協調經濟部及衛福部,採每日進貨的方式,讓亞培快篩試劑在四大超商及四大零售通路通路上架販售,讓有急需的民眾可快速方便購快篩試劑,另為讓更多民眾可購買到試劑,原規定為每人限購1劑。實施以來因貨源因漸充足,截至5月23日在八大通路還有約160萬劑亞培快篩試劑可供購買。

經濟部指出,為讓有急用的民眾可以更快、更方便購買快篩,已經從5月9日開始在疫情發展較快的北北基桃四縣市,每日釋出約37萬亞培單劑包裝的快篩試劑,讓疫情高風險地區民眾在實名制販售通路以外,能買得到快篩試劑。

經濟部說,近日因Omicron確診數增加,對快篩試劑有大量需求,也自5月16日起擴大銷售的服務範圍至全國其他縣市,疫情較爲嚴重區域的門市上架販賣,加以目前四大超商及四大零售通路貨量尚足因應,為滿足民眾使用需求,即日起取消四大超商及四大零售通路每人限購1劑的規定,讓有需要的國人隨時可買到需要的快篩劑數,以守護國人的防疫需求。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6