無所畏懼!下雨騎車偏不穿雨衣 他自豪喊:我們是真正的淡水人
一名網友表示,身為一個淡水人,除非傾盆大雨,不然騎車不會穿雨衣,自豪喊,這才是真正的淡水人。(圖/我是尹哥提供)

影音中心/廖國安報導

近期梅雨季節來臨,全台各地幾乎都有局部陣雨或雷雨,然而一名網友「我是尹哥」,近期卻在TikTok上傳一支影片,表示身為一個淡水人,除非傾盆大雨,不然騎車不會穿雨衣,就算全身淋濕也「無所畏懼」,更自豪喊,這才是真正的淡水人。

我是尹哥坐在朋友的機車後座,拿手機拍雨中的街景,並說,這些撐傘的一定是外地來的,接著看到一位騎車沒穿雨衣的女子,也補充這一定是淡水人,因為「真正的淡水人,在這種小小的毛毛雨,除非傾盆大雨,不然絕不會穿雨衣跟撐雨傘的!」

無所畏懼!下雨騎車偏不穿雨衣 他自豪喊:真正淡水人
淡水下起毛毛雨時,我是尹哥看到一位騎車沒穿雨衣的女子,大讚她也是一名真正的淡水人。(圖/我是尹哥提供)

然而雨越來越大,我是尹哥仍接著強調,「就算雨再大,我們都還是不會穿雨衣的,我們無所畏懼!」結果雨又變得更大,騎車的朋友不停遭雨彈打在身上,幾乎已經受不了,但他還是繼續嘴硬,「我們超勇的!」直到雨彈直接打在他臉上,讓他大喊痛得受不了。

無所畏懼!下雨騎車偏不穿雨衣 他自豪喊:真正淡水人
結果雨又變得更大,我是尹哥和友人遭雨彈打在身上,快要受不了,感嘆在淡水真的不能拿天氣開玩笑。(圖/我是尹哥提供)

最後我是尹哥感嘆,在淡水真的不能拿天氣開玩笑。網友們則開始討論起各地狀況,紛紛留言,「基隆人:原來這種天氣叫做雨天喔」、「我們台中也沒有在穿防彈衣的」、「我不是淡水人,但我在宜蘭住過七年之後,就不想穿雨衣了」。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6