快新聞/古林睿煬遭影射放水經紀公司怒提告 球員工會力挺:不容惡意踐踏抹黑的行為
古林睿煬遭影射放水,經紀公司提告。(圖/取自統一獅臉書)

中職統一獅強投古林睿煬於5月20日對戰中信兄弟時,因為表現不佳而遭球迷影射打假球,統一獅球團點名網友限期道歉,不過古林睿煬所屬經紀公司秉初運動經紀所昨日指出,仍有2人拒絕道歉、1人持續發表惡劣言論,將正式提告。中職球員工會發布聲明力挺提告,並強調不容忍任何「未依循防賭機制」的詆毀及騷擾,更不接受惡意踐踏職棒球員尊嚴、抹黑職場環境的行為。

21歲強投古林睿煬先前對戰中信兄弟因為表現不理想吞敗投,賽後古林睿煬在IG貼出有球迷影射「無恥、拿了不該拿的東西」,讓古林睿煬怒斥「可以說我丟得很爛,批評指教我都接受,但我真的不能接受這種影射的留言」。

統一獅球團點名蘇建中 、陳建男、蔡任齊、張本勳、Yang Tony、Jay Gt Chou 、James Chiang等人針對本事件於5月23日前,於個人FB社群及原留言文章處,針對該事件予以公開道歉。不過秉初運動經紀所昨日表示,截至23日止仍有2人拒絕道歉,另外更有1人持續發表惡劣言論,因此在蒐集證據之後,本週將在中華職棒大聯盟、統一球團以及球員工會三方協助之下,正式對這三名人士提出妨礙名譽的刑事告訴。

球員工會昨日發布聲明表示,自2008年復會起,即以杜絕假球為首要目標,積極與政府機關及資方配合,包含參與「落實棒球運動防賭機制平台」、發起「職棒防賭信託基金機制」。14年來,全體會員嚴正自律、相互監督,因為球員深知辛苦重塑的職棒環境,無法再承受一次信任危機。

同時,工會建立完善的法律服務機制,協助會員面對公、私領域等紛爭,也曾在「2017年五虎將事件」以及球團「要求選手提告自清、否則即視同默認影射」之時,協助選手釐清事實、堅守工作權。但即便在遭受抹黑後證明清白,對選手名譽及環境造成的傷害也已無法挽回。

因此,球員工會再次敬告沒有自制及判斷能力的觀賽或投注者,切勿以為隱身網路世界,就不需為言行負責。工會會持續與聯盟、球團及經紀公司合作,以實際行動支持選手捍衛權利,不容忍任何「未依循防賭機制」的詆毀及騷擾,更不接受惡意踐踏職棒球員尊嚴、抹黑職場環境的行為。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6