快新聞/82%烏克蘭人拒絕和談、寸土不讓 卓冠廷:如果台灣放棄誰來為我們發聲?
卓冠廷指出,除了屋東部以外地區,8成以上烏克蘭人堅持寸土不讓,烏克蘭之所以獲得世界的關注,正是因為人民堅持自己的身份。(圖/達志影像提供)

俄烏戰爭進入90天,根據基輔國際社會學研究所(KIIS)民調顯示,結果有高達82%的烏克蘭人拒絕和談,不願意在領土上讓步。對此,新北市議員參選人卓冠廷有感而發地說,看看烏克蘭,想想台灣,「如果我們放棄為自己發聲,誰還會來為我們發聲?」

卓冠廷在臉書發文指出,俄烏衝突邁入90天,烏克蘭飽受戰爭摧殘,但即便如此,烏克蘭人民仍然不接受用和談、讓出土地的選項,堅持自己國家的尊嚴,堅決反對讓出任何一片土地。

基輔國際社會學研究所(KIIS)在上週進行全烏克蘭民意調查,了解烏克蘭民眾對於跟俄羅斯和談可接受的程度,「結果有高達82%的烏克蘭人,不願意在領土上讓步。」

如果分地區來看,卓冠廷分析,「烏東,最靠近俄國、受戰爭影響最慘,68%反對領土讓步、只有19%準備讓步;南部,83%的人反對領土讓步、只有9%的人準備讓步;中部,85%反對領土讓步、9%準備讓步;西部,84%反對領土讓步、8%準備讓步。」

卓冠廷指出,即便正處激烈戰鬥、原本較親俄的烏東部,同意讓步的比例有顯著高一點,但堅持寸土不讓的還是有6成8的壓倒性多數,而且在東部以外的地區,都有8成以上的烏克蘭人堅持寸土不讓,只有不到1成的人贊成讓步領土。連在被俄羅斯佔領地區的受訪者中,都有77% 反對任何領土讓步。

對此,卓冠廷有感而發地說,烏克蘭之所以獲得世界的關注、掌聲,揭穿俄國的紙老虎,正是因為烏克蘭人民堅持自己的身份。「看看烏克蘭,想想台灣,如果我們放棄為自己發聲,誰還會來為我們發聲?」

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6