MLB/日韓強投大對決 柳賢振奪勝大谷翔平吞敗
(圖/取自MLB臉書)

大聯盟今天上演備受矚目的亞洲日韓強投大對決,二刀流大谷翔平對上柳賢振,結果是韓國投手柳賢振占了上風,他主投5局只失2分拿下勝投,而且兩次面對大谷打擊都解決他,包括一次三振,大谷則是投6局挨了兩發全壘打總共失5分,吞下敗投,終場藍鳥6:3擊敗天使。

大谷翔平本季第八度先發登板,沒想到首打席就被Springer狙擊。到了3局上,大谷先投出保送,單局又被敲出3支安打,特別是BoBichette的二壘安打,讓大谷單局失掉3分。

雖然表現不太理想,但4局上的這個動作,再度成為話題。

不但投打二刀流,還身兼交通警察,請Tapia直接右轉回休息室。大谷6局上,又挨了去年全壘打王勁敵GerreroJr.一轟,總計6局投球雖然飆出10K,但被打6支安打,挨兩轟,失掉5分,直球速度也不如以往,原來受到腰不舒服的影響。

大谷翔平說,「第一局第一局投滑球的時候就覺得不舒服,要看看明天的狀況如何,不過現在我覺得不是什麼大問題。」

打擊部分,大谷雖然有一保送和一打點,但沒有安打表現,兩打數吞下一次三振,而面對的投手是韓籍左投柳賢振。

柳賢振5局投球雖然也被打了6支安打,但沒有被打全壘打,也只失掉兩分,媒體最關心的,當然還是他與大谷的日韓強投對決。柳賢振說,「對我來說跟他對決是以打者的角度,我想他也是一樣,他出賽不是要跟我對決,而是要跟打者對決,這是我看待比賽的方式。」

以投打對決而言,柳賢振成功壓制大谷,最終藍鳥6:3擊敗天使,柳賢振拿下本季第二勝,大谷也吞下本季第三敗。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6