MLB/大谷翔平「1動作」勸退打者!粉絲嗨翻:你怎能不愛他?
天使隊日籍二刀流球星大谷翔平。(圖/達志影像提供)

體育中心/陳冠宇報導

MLB天使隊日籍二刀流球星大谷翔平,去年繳出驚奇賽季,「二刀流」魅力席捲全球,掀起一陣大谷翔平旋風!大谷翔平在今(27)日出戰藍鳥的比賽中,先發投6局責失5分吞下敗投,終場天使也以3:6敗下陣來,不過大谷在比賽中,卻發生一段有趣小插曲,引來球迷熱烈討論。

這段小插曲發生在4局上半,藍鳥右外野手塔皮亞(Raimel Tapia)從大谷手中打出內野軟弱滾地球,大谷把球接起後,立刻朝一壘狂奔,搶在塔皮亞之前到達後,直接站在一壘前等對方上門,不料對方卻直接剎車,右轉朝休息區跑去,大谷見狀後,也俏皮地雙手往右邊一比,就像在為對方指路一樣,逗趣過程全被鏡頭拍下。

MLB/大谷翔平「1動作」勸退跑者!粉絲嗨翻:你怎能不愛他?
大谷搶先跑到一壘前,還舉手示意對方停下。(圖/翻攝自MLB官方推特)


大聯盟官網分享這段影片後,幽默寫下「Exit stage right!」,天使隊官方粉絲團也在下方留言「頭條:好人大谷為觀眾指路」,影片曝光後,引來球迷大讚「你怎麼能不愛大谷翔平?」、「大谷真的太棒了!」、「在球場指揮交通?」、「太幽默了哈哈哈哈」、「兩個人的反應都好可愛」。

MLB/大谷翔平「1動作」勸退跑者!粉絲嗨翻:你怎能不愛他?
眼看對方跑回休息室,大谷還俏皮幫對方指路。(圖/翻攝自MLB官方推特)


大谷翔平在這場比賽中,先發主投6局責失5分,苦吞敗投之外,在打擊的部分則是2打數無安打,貢獻1分把點,另外還有獲得1次保送,賽後打擊率調整為0.249。





⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6