柯文哲兒染疫「一度失去意識」病況嚴重!陳佩琪急打119送醫
台北市長柯文哲全家5人3人確診,兒子確診後狀況危急,一度失去意識。(圖/翻攝自陳佩琪臉書)

政治中心/陳冠宇報導

台北市長柯文哲日前確診後,昨(26)日在臉書發文分享近況,透露全家5人有3人確診,夫人陳佩琪和沒有染疫的女兒則搬去旅館。對此,北市府發言人陳智菡指出,柯文哲兒子確診後一度情況危急,出現盜汗、暈眩及無法正常行走等狀況,甚至一度失去意識,柯文哲夫人陳佩琪見狀後,趕緊打119送醫院急診,狀況才穩定下來。

陳智菡透露,柯文哲的兒子出現盜汗、發冷、暈眩等症狀,起身時還數度往後倒,連路都走不穩,甚至還一度失去意識,陳佩琪發現後,趕緊打119求助,將兒子送急診治療,狀況才穩定下來。

柯文哲兒染疫「一度失去意識」病況嚴重!陳佩琪急打119送醫
台北市長柯文哲發文分享近況,透露家中5人有3人確診。(圖/翻攝自柯文哲臉書)


陳智菡指出,陳佩琪將兒子送急診後,隨即打電話聯絡柯文哲,但由於柯文哲當時隔離住在朋友家,離開處所必須經過申請,因此到了凌晨才返家,夫妻兩人商量後,決定由柯文哲在家照顧子女,陳佩琪則和沒有確診的女兒搬到旅館。

柯文哲兒染疫「一度失去意識」病況嚴重!陳佩琪急打119送醫
台北市長柯文哲發文分享近況,透露家中5人有3人確診。(圖/翻攝自柯文哲臉書)


陳智菡也說,陳佩琪呼籲確診前的48小時病況可能會很嚴重,一定要特別小心,症狀並不如想像中輕微,提醒民眾多加注意,這次兒子的狀況就來得猛烈,若延誤送醫後果恐不堪設想。

柯文哲昨日在臉書發文中,也不忘感謝陳佩琪的付出,坦言「我以前整天工作,三個孩子都是佩琪帶大的,真的非常感謝她。目前我們三個狀況都還不錯,希望大家都趕快康復,佩琪跟女兒早點回家」,最後也喊話「讓我們再一起努力一下,準備迎接解封的曙光」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6